小男孩离家出走 街头与父偶遇

来源:中国新闻网
2016-05-19 09:39:48
分享

  这名9岁男孩不愿说出为何出走,其父表示“回来就好”

  记者徐勉 9岁男孩阿贵,5月16日如往常一样出门上学后就失踪了,家人寻找两日无果,父亲罗先生昨日在花都区狮岭镇街头继续寻找,不想与子偶遇。阿贵不愿说出为何离家出走,罗先生也暂不追问,只说“能平安回来就好”。

  上学路上失踪,两日未归

  阿贵随父母住在花都区狮岭镇咸水岭市场后,昨日上午,南都记者到其家中时,罗先生正为儿子阿贵失踪急得焦头烂额。罗先生称,平日阿贵在早上6点半左右出门,到咸水岭市场口乘校巴上学,但5月16日早晨7时20分,学校老师打他电话问阿贵为何没有到校。“后来我们了解到阿贵根本没上校车。”罗先生说,当天他和妻子谢女士等人多方寻找未果,只得到狮岭镇合益派出所报警。

  罗先生称,根据警方提供的路面监控摄像拍下的视频,当天早上6时50分,阿贵离家后向咸水岭市场外乘车点走去,中途与一个男孩遇到,两人短暂停留后向市场内走去,手中拿着早餐。6时55分,阿贵和该男孩出现在离市场约200米处,该男孩骑着一辆红色自行车载着阿贵,阿贵的书包不知踪迹。

  两天过去了,阿贵没有回家。罗先生查阅了多处路面监控摄像发现,阿贵最后出现的画面停留在16日早上7时许,阿贵和一个男孩曾出现在花都太子广场一带。

  街上父子偶遇,回来就好

  罗先生多方寻找无果,向宝贝回家网求助,志愿者了解到,与阿贵一起失踪的男孩也在合益小学念书,“此前曾出走过”,但是这次他们去了哪里却无人得知。

  儿子走失后,罗先生几乎无心工作和生活,昨日,他多次翻看儿子去年写的一篇作文,文中写道“爸爸妈妈为我的健康成长付出很多心血,他们不仅是我最亲近的人,更是我最好的朋友……”

  昨日傍晚6时,罗先生又一次出门寻找儿子,步行20多分钟后,来到狮岭镇合成村洪秀全水库一带,突然,他在街上看到儿子的身影:阿贵和那个男同学在一起。罗先生激动地上前抱住儿子,说:“不论想去哪,都告诉我,让爸爸带你去。”

  据罗先生了解,两个男孩两天来住在合成村一废弃保安亭,每天晚上到街上买点吃的。至于为何要出走,阿贵不愿说,罗先生目前也不打算直接追问。“儿子能平安回来就好,希望他以后可以慢慢告诉我。”他说。

分享