网上叫车信息不符可一键投诉 "开朋友车"被禁止

来源:新民网
2016-05-19 09:28:24
分享

网上叫车信息不符可一键投诉

    网络叫车,APP上登记的明明是沪牌,却开来一辆外地牌照车辆,这样的情况,您是否遇到过?滴滴出行今天正式启用人车不符的投诉功能。据介绍,当用户发送订单后,可看到“当遇车辆信息不符建议拒绝乘坐并进行投诉”的提示。如在车辆到达后发现不符,可直接点击页面右上角的“更多”进行投诉。当投诉情况一旦核实,平台将会对司机进行封禁处理。

  在提高司机和车辆准入的“双门槛”之外,当司机以“开了朋友的车接单”、“家里有多辆车”的理由造成人车信息不符的情况,滴滴表示将严厉禁止。目前上线的人车不符的投诉功能正是呼吁和提醒乘客,一旦发现车辆信息不符,可拒绝乘坐,同时通过专属维权通道进行投诉,使平台上广大用户一起成为“安全监督员”,共同维护平台的安全环境。

  滴滴方面介绍,更多保障措施如一键报警、行程分享、隐私号码保护和人脸识别系统等功能也在开发当中,将陆续上线。

分享