沪一残疾车违法行驶被查 连跨三区疯狂逃逸

来源:新民网
2016-05-19 09:28:24
分享

  男子驾驶残疾车拒受检查疯狂逃逸,全程无视交通法规,闯红灯、下地道、上高架,危险至极。5月13日,虹口公安分局交警支队在查处一起残疾人机动轮椅车违法行驶的案件过程中,残疾车驾驶人孙某(男,41岁)拒不配合民警执法,一路连跨虹口、黄浦、静安三区逃逸。最终,男子在逃逸近六公里后,于延安路高架上被截获。

沪一残疾车违法行驶被查 连跨三区疯狂逃逸

沪一残疾车违法行驶被查 连跨三区疯狂逃逸

图说:残疾车连跨三区疯狂逃逸。视频截图

  据虹口警方介绍,5月13日17时45分许,虹口交警小朱在辖区宝山路东宝兴路处开展非机动车交通违法行为大整治。此时,一辆残疾人机动轮椅车违法在机动车道上逆向行驶,小朱随即命令残疾车驾驶人停车接受检查。不料,驾驶男子拒不配合,并突然加速逃跑。“当时我要求残疾车驾驶员靠边接受检查,他对我大喊‘关你民警什么事’就扬长而去。”小朱回忆事发时的场景。

  执法记录仪显示,小朱在驾驶警用摩托车追逐过程中,反复命令违法男子靠边停车接受检查。但面对民警的多次警告,该男子始终无动于衷,不断闯红灯、逆向行驶,十分危险。小朱一边提醒过往车辆和行人注意避让,一边开启警报,向警务中心报告方位请求增援。整个过程中,这名男子沿宝山路,途径中兴路、西藏北路地道(逆向驶入)、海宁路、西藏中路、共和新路等路段疯狂逃逸,直延安路高架外滩方向上匝道处,该男子被小朱与高架支队民警截获。

  记者简单梳理后发现,该男子在疯狂逃逸过程中涉嫌违法逆行、非机动车违法在机动车道驾驶、多次闯红灯、非机动车违法骑行进入隧道、高架等城市快速道路等。此外,经警方核实,残疾车驾驶人孙某并非下肢残疾人员,且该残疾车辆未依法上牌。目前,孙某因阻碍执行职务被处行政拘留十日,并处五百元罚款。

沪一残疾车违法行驶被查 连跨三区疯狂逃逸

图说:目前,孙某因阻碍执行职务被处行政拘留十日,并处五百元罚款。新民晚报新民网 戴天骄 摄

  记者在看守所内见到了现年42岁的江苏来沪男子孙某,面对自己的荒唐行径,孙某却演起了苦情戏,他反复表示不听民警指挥是由于这辆残疾车刚从熟人手上花费4000余元购买而来,一旦被查扣将受损失。而对疯狂逃逸可能对道路交通带来的险情,孙某的反应十分淡漠。另据民警介绍,孙某来沪后或长期从事残疾车非法营运。目前,警方已对其车辆依法予以暂扣,案件仍在进一步处理中。针对孙某的其他违法驾驶行为,警方将在行政拘留期满后作统一处理。(新民晚报新民网记者戴天骄)

沪一残疾车违法行驶被查 连跨三区疯狂逃逸

新民晚报新民网 戴佳嘉 制图

分享