老人公交车内撒尿 盘点公交车内不文明现象

来源:东北网
2016-05-19 09:20:28
分享

  近日网爆郑州一老人公交车内撒尿,女司机发现后好心提醒,老人也很尴尬的退回座位,公交车上不文明的现象为何屡见不鲜呢?公交车上经常会出现拖鞋、小孩直接撒尿、大声打电话、乱扔垃圾随地大小便等,下面请看公交车不文明行为大盘点

  老人公交车内撒尿

老人公交车内撒尿 盘点公交车内不文明现象

  尴尬

  老先生直接在公交下客门撒尿

  5月13日19时40分许,一辆82路公交车运行在规定的线路上,座位上只剩下车长张女士和三名乘客,车厢显得空旷而安静。

  “两名老年乘客对面坐在座位上,后边还有一个年轻人,老先生扶着扶手站起来走动。”车长张女士说,老先生先是坐在座位上前后观望,之后起身在车内走动起来。

  她立即提醒老先生坐稳扶好,车辆很快驶入了公交站台,站在下客门位置的老先生没有下车,她提醒对方未收到答复再次启动了车子,之后发生的一幕令她感觉颇为尴尬。

  张女士说,下客门关闭之后,车内响起了“哗哗”的流水声,她回头看到老先生站在下客门位置小便起来,随后开口询问时对方用包遮挡住身体,口中连说“没事没事” 。

  公交车停在了路边,张女士走到车厢中部,看到地上湿漉漉一片,退回座位上的老先生左腿裤管也湿着。

  害羞

  女车长希望乘客遇事加强交流

  15日上午,记者在郑州公交三公司看到了车内监控系统拍摄到的场景,看到在车内小便的是一位头发花白戴着眼镜的老先生。

  车长张女士称,老人的行为曾让自己羞红了脸,当时车内其他乘客未对老人进行劝阻,自己开车回到场站后清理了车厢。

  她表示,这位老人需要上厕所可以直接告诉她,她可以在路边停车或协调老人到附近站点方便,但老人可能因为性格原因,并未选择和她直接进行交流,当众小便让大家都很尴尬。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享