夫妻还不起高利贷遭拘禁殴打 上吊自杀致1死1伤

来源:中国网
2016-05-19 09:06:43
分享

  潘长清的侄子介绍,收到叔叔的最后一条短信后,他立即报了警。曾文芳告诉记者,丈夫去世一个小时后,张某等人才发现,民警赶来后,将几名男子带到派出所接受调查。目前,家人还在等待警方的调查结果。

  昨日下午,汉阳区公安分局人士称,该局正对此事进行调查,不方便透露详细情况。

  专家观点

  高利贷不适合中长期借用

  武汉科技大学金融研究所所长董登新介绍,小额信贷其实是一种变相的高利贷,高收益意味着高风险,放贷方应自负盈亏、自担风险。如果借贷方无法偿还贷款,放贷方可通过谈判协商或法律手段等合法途径挽回损失。采取殴打、非法拘禁等手段逼债,已经触犯了法律。

  董登新提醒,高利贷只适合短期借贷,最好不要超过3个月。一旦还款期太长,就会得不偿失,很容易拖垮企业和家庭,建议商户借贷时加倍谨慎。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享