夫妻还不起高利贷遭拘禁殴打 上吊自杀致1死1伤

来源:中国网
2016-05-19 09:06:43
分享

  如果知道高利贷会要了丈夫的命,妻子曾文芳当初无论如何也不会同意借贷。

  昨日,回忆起今年4月底至5月14日的遭遇,曾文芳悲愤难抑。她说,去年8月起,因无力偿还贷款,张某多次辱骂、殴打她的丈夫,她的大女儿有家不敢回。今年4月底,张某带着多名男子冲进她的家里殴打潘长清,2个小时后又将他带到张某哥哥在汉川的家中控制起来。5月3日,她去汉川寻找丈夫,也被对方控制。

  7日,张某等人将潘长清夫妇转移到武汉海恒财富投资管理有限公司位于汉阳的员工宿舍,继续非法拘禁。第二天,曾文芳向亲属借了2.4万元还给张某,最后还剩7.6万元没有偿还。10日,见夫妇俩再也筹不到钱还贷,张某等人再次辱骂、殴打潘长清。“能借的都借了,实在借不到了。”潘长清哀求道。但是,拘禁者毫不心软,非但不放他和妻子离去,反而每隔几个小时就毒打他一次。11日,张某说了一些威胁的话后离开。

  曾文芳说,接下来的两天,丈夫和她被殴打的次数越来越频繁,夫妻俩浑身疼痛难忍。14日下午5时许,潘长清给远在广州的侄子发去最后一条短信,交待后事。短信称,张某等人将他和妻子拘禁逼债,他们打算自杀,请侄子关照他的两个女儿。

  随后,潘长清夫妇用房中的剪刀,将窗帘剪成布条,双双上吊自杀。曾文芳很快失去知觉,当她醒来时,发现丈夫早已没有气息。

  据家属分析,可能是潘长清不忍心妻子与自己一同赴死,当妻子昏迷后,将她放了下来,自己再自杀身亡。

  汉正街商户捐款善后

  潘长清不幸去世的消息,很快传遍了汉正街。

分享