海南农垦启动“八八”战略推出百余项目招商

来源:中国新闻网
2016-05-18 17:14:37
分享

  中新网海口5月18日电(记者 付美斌)记者18日从海南省农垦投资控股集团(以下简称海南农垦)举行的新闻发布会上获悉,海南农垦启动“八八”战略,本月28日至29日将在海南国际会展中心举行“招商引智”大会,计划推出126个招商项目,总投资达855.5亿元,同时,招募一批产业领军人物、管理人才、技术专家等人才,将有一千多家中外企业,两千多名企业家参加大会。

  据介绍,海南农垦“八八”战略,即大力发展天然橡胶、热带水果、热带作物、草畜养殖、南繁育制种、旅游健康地产、商贸物流、金融服务等八大产业,重点建设桂林洋国家热带农业公园、万宁槟榔城、五指山金江茶文化产业园、红光草畜产业园、南田国家现代农业示范区、三亚凤凰谷乡村文化旅游区、南滨国家南繁种业园、南平医疗养生产业园等八大园区。

  海南省农垦投资控股集团党委副书记、总经理王业侨介绍说,此次“招商引智”大会紧紧围绕“八八”战略发展需求,共推出招商项目126个,用地规模近53.4万亩,计划总投资855.5亿元。其中,天然橡胶产业类项目9个、热带水果产业类项目14个、热带作物产业类项目26个、草畜养殖产业类项目12个、南繁育制种产业类项目2个、旅游健康地产类项目56个、商贸物流产业类4个、金融服务产业类项目3个。

  王业侨说,将拿出36个中层管理人员岗位、161个员工岗位,广纳贤才,坚持择优录取、灵活引进,按照公开、平等、竞争、择优的原则面向社会公开招聘。同时,针对八大产业招募16名领军人物、40名管理人才、40名技术专家,为海垦控股集团总部招募40名储备人才,纳入集团人才库。

  王业侨表示,此次海南农垦的项目招商,坚持高标准、严要求,海南省农垦投资控股集团出台了《关于招商引资推进农垦产业发展的指导意见》,明确招商项目必须符合国家、海南省产业发展政策和相关规划,符合纳入省、市(县)“多规合一”条件,确保所有招商项目合法合规。同时,坚持以推动合作发展、促进互利共赢为招商原则,在项目土地租金、项目资金支持、合作机制等方面实行优惠政策措施。

  王业侨透露,在近几个月的招商工作中,海南农垦积极主动与客商、企业进行招商对接、项目洽谈,目前自愿报名和应邀参加项目招商的各类企业达1000多家。在招商对接、洽谈期间,海南农垦已与国药集团、中国化工集团、上海光明、海航集团、北京建工集团、保利集团等企业初步拟定了部分合作项目,并计划在招商招聘大会上签署项目合作协议。

  海南省农垦投资控股集团于2015年12月29日正式挂牌成立,是海南省委、省政府强力推进新一轮海南农垦改革发展的新生生命体,是在原省农垦总局、省农垦集团的基础上组建运作的省政府直属国有独资企业,现有下属二级企业30家(其中上市公司1家)、农场40个、事业单位20个,在职职工12.7万人;拥有土地总面积1041.3万亩,辖区有丰富的热带雨林、热带作物、优质温泉等生态资源和旅游观光资源;拥有良好的天然橡胶、热带农业、畜牧养殖、旅游地产、金融服务等产业基础。(完)

分享