刘烨赞刘亦菲美背 像剧本写的“白玉无瑕、晶莹剔透”

来源:新快报
2016-05-18 17:14:37
分享

刘烨赞刘亦菲美背 像剧本写的“白玉无瑕、晶莹剔透”

刘烨赞刘亦菲美背 像剧本写的“白玉无瑕、晶莹剔透”

刘烨赞刘亦菲美背 像剧本写的“白玉无瑕、晶莹剔透”

《夜孔雀》首映

  新快报讯 记者梁晓雯报道 中法合拍爱情电影《夜孔雀》昨天在北京首映,导演戴思杰携主演刘亦菲、刘烨、余少群出席。现场,余少群献唱主题曲《为爱成泥》,刘烨称赞刘亦菲的美背确实像剧本写的“白玉无瑕、晶莹剔透”。

  旅法大师戴思杰执导的《巴尔扎克与小裁缝》曾获得金球奖最佳外语片提名,其同名小说发行量超过百万,另一部小说《狄的情结》获得法国文坛费米娜奖,但之前几部电影均无缘在国内院线上映。60多岁的年龄、历经5部影片过审失败的戴思杰导演终于迎来国内首秀,他也直言自己在得知这一消息时激动落泪。《夜孔雀》使用了一些特别道具,比如川剧旦角的头面、传统的纹身工具及蜀锦机等,一款名为尺八的古老乐器贯穿埃尔莎的爱情故事。这个乐器亮相舞台却遭遇黎明恶搞视频,刘烨现场学吹却“拿反了”还调侃是“淘宝买的”。多年前就和戴思杰导演合作过《巴尔扎克与小裁缝》的刘烨表示当年自己刚刚出道不成熟,非常感谢导演的指导。

  终极预告片中,《夜孔雀》四位主角间的纷乱感情关系终于被全盘托出,刘亦菲饰演的法国长笛手埃尔莎从巴黎到成都,遇见了刘烨饰演的纹身师马建民,黎明饰演的蜀锦研究员马荣、余少群饰演的川剧学生马林。刘亦菲与三位男性之间有着不同的情感纠葛,最终选择将蝶化的夜孔雀纹在背上以见证自己的爱情。刘亦菲坦言埃尔莎这一人物使自己的荧幕形象更加丰富,“她的职业是文艺工作者,戏里像一片自由的落叶,没有特殊的目的性”。之前曝光的刘亦菲裸背剧照引发讨论,现场刘烨也直言“当时看剧本里写女主角的扣子一颗一颗崩开,露出了白玉无瑕、晶莹剔透的后背,我就想这太难找了,拍摄时看到亦菲的后背就感叹跟剧本写的是一样的”。余少群也直言剧本里写女主角的脚举世无双,拍摄时也发现刘亦菲的脚很美。电影将于5月20日全国公映。

分享