61岁老汉买冰毒等下家 自己吸食后欲制毒

来源:中国新闻网
2016-05-18 17:14:37
分享

  因债台高筑,山阳61岁老汉朱某从广东买来二斤冰毒,藏在自家家中,寻找下家伺机出售。中间他有时候还自己吸食,还准备在家制毒的他,几日前被山阳警方抓获。

  今年1月以来,山阳县公安局禁毒大队工作中获悉,有人在山阳县漫川关镇一带贩卖冰毒。禁毒民警发现漫川关镇闫家店社区新街组村民朱某有重大嫌疑,后成立专案组。专案组通过缜密侦查,获悉朱某可能藏匿冰毒且数额巨大。

  5月5日上午10时许,准确获悉朱某准备出售冰毒的信息后,市、县两级民警赶赴山阳县漫川关镇闫家店社区朱某家中,将正在进行毒品交易的朱某等3人人赃俱获,现场缴获冰毒575.2克(和朱某甲卧室衣柜、床头柜中里的部分冰毒共计593克)、毒资21000元,另外在朱某家中查获制造冰毒的配方和工具。

  经讯问,朱某供述自己因债台高筑,于2014年11月份在广东以每克25元的价格从一苏姓男子处购买1000克冰毒的犯罪事实,他将冰毒带回山阳县漫川关镇后,藏匿在自己家中,寻找下家伺机出售,有时自己也少量吸食,其家中搜出的制造冰毒配方和工具也是从外地带回,尚在准备制造阶段。

  目前,朱某等人已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

分享