巨型彩布掩护整栋别墅违建 女业主袭击执法员被拘

来源:荆楚网
2016-05-18 17:14:37
分享

  荆楚网消息(记者 郑青 通讯员 殷莉红 彭雪琴)5月17日上午,武昌区南湖街、区城管委联合拆除南湖松涛苑别墅区一违法建设时,女违建户用砖块袭击执法人员,被制止时竟张口咬人。随后,女违建户在现场阻扰执法达一小时之久,被公安机关带离现场,按照相关规定,该违建户因阻扰执法将面临行政拘留。

  该违建位于松涛苑别墅区内,属于退台式联体别墅。五一期间,业主陈某(女)借着茂密的树林遮蔽准备扩建违法建设,并用巨型彩条布将整栋房屋遮盖住,期望借此神不知鬼不觉的完成违建加盖。

  南湖街相关负责人介绍,五一前夕,街道就发现该居民推倒露台栏杆,曾进行不要违建的劝告,该住户干脆就用彩条布遮挡、闭门等方式“反执法”。后也多次电话沟通,要求其停止违建行为并自行拆除。可是她依然偷偷抢建,多次电话约谈他也避而不见,于是街道在5月3日下达了《自拆通知书》、《强拆决定书》,并按照程序组织了此次拆违。

  记者在现场看到,违建方打着防漏的幌子加盖了一个面积约为48㎡,空高达到3.3米的现浇框架结构房间。这处违建出于别墅顶层的露台上方,按照现场施工状况来看,已经搭建现浇一层高,并预留了继续向上构建的空间。

  17日上午9时许,拆违队伍进入违建室内,但遭遇陈某双手持砖块冲入警戒线内,并向现场劝其离开的特勤队员狂砸,一位被咬伤的特勤队员口述事情发生经过:“当时她手上拿着一块砖头,她砸向了我。我怕她会伤到我们其他的队员,于是我就立即上前想抓住她的手把另一块砖头拿下来,然后她就来咬我,咬到我的手臂不放,当时非常疼,但是我必须要保持冷静,拆除现场通道狭窄,后来我身后的队员上来以后,撬开她的嘴,她才松口,我这才把手臂从口里撤出来。”

  后来,为了避免事态扩大,特勤队员们用防护盾牌隔离情绪激动的违建户陈某。期间,陈某对其咬伤特勤队员的事实不带任何的悔意,而是继续向着特勤队员拳打脚踢,五名特勤队员手拿盾牌围成一个圈才将其隔离。随后,公安机关将陈某带离现场,陈某因阻碍公务将面临行政拘留的处罚。

  该区城管执法大队副大队长王瑞民介绍:“不能打着防漏的幌子违法搭建,如果是屋顶漏水则需要做好防漏措施,而不是违法加盖。一旦我们发现违法建设,会在第一时间进行制止,并要求停工并自行拆除,如不按照规定拆除,将依法强制拆除。如果市民发现违建可以向社区进行反应,武昌区违建举报电话为027-88855555。”

分享