山西奥迪女车主打人被"人肉" 警方通报:另有其人

来源:人民网
2016-05-18 16:54:39
分享

  人民网北京5月18日电(记者孝金波 实习生韩亚云)16日,一条“奥迪女司机打人”的视频在山西省吕梁市离石区等地的微信群和朋友圈里传播。而该车的车主也被网友人肉出来。5月17日山西省吕梁市离石区公安局通报称,原车主2015年已将车出售,与打人事件无关。

  视频中,几名从奥迪车上下来的女子和一个红衣女子撕扯,一个小姑娘护住红衣女子不停的道歉。视频一出,迅速引起了网民关注。部分网民根据打人女子的奥迪车牌号,进行人肉搜索,找到了车主马某,对其进行辱骂。

  5月17日上午,山西省吕梁市离石区公安局发布消息称,该奥迪车显示户主马某表示该车已于2015年出售给乔某,只是未办理过户手续,自己与打人事件无关。经过进一步调查取证得知:2016年5月15日下午19时许,乔某妻子郭某驾驶白色奥迪车,与其妹妹郭某某、弟媳张某经过莲花池公园事发路段时,因路窄人多,挡路让行的问题与王某发生口角,并引发撕扯,进而出现了视频中的殴打行为,导致网民在不知情中大肆声讨奥迪车户主马某。目前,郭某、郭某某、张某三人已被离石区公安局依法予以行政拘留。

山西奥迪女车主打人被

  离石区公安局还呼吁广大市民朋友应增强法律意识,自觉遵守道德规范,遇事保持理性,互相容忍,善待他人,同时提醒广大网民朋友网络社会是法治社会,网络空间是公共场所,泄露散布他人隐私,盲目传播不实信息是违法行为,请理性上网,不盲从,不轻信,主动抵制网络谣言,共建和谐稳定的社会环境。

  你中“谣”了吗: 北海鲸鲨或已宰杀售卖 官方回应:已找到收购鱼贩 追探“抢孩子谣言”的网络传播 ——社交环境下的谣传:动机及其治理 盘点“抢孩子”谣言 专家:谣言止于智者、真相和治理 南京两高中生违纪“出了新高度”?官方证实为恶搞 传了6年的第28届首尔国际食品产业大展假消息又来捣乱 孩子在金源被偷遭剃头?北京海淀警方:未接到此类警情

  

分享