90后小伙爱上46岁“姐姐” 相爱两月就领证

来源:大众网
2016-05-18 16:50:12
分享

  而李良友的侄子李明(化名)告诉记者,最初她向家人说起这段感情,家里的老辈子都有些反对,他们害怕李良友吃亏。但随着对二人关系的理解加深,这样的怀疑和劝解变得更少。“她做什么选择,家人都支持,毕竟也是成年人了。”

  专家

  年龄差大也有爱情 维持婚姻需要技巧

  现实生活中,和李良友夫妻一样,年龄差距比较大的夫妻也不少。这些夫妻和年龄较为接近的夫妻相比,会遇到哪些问题?记者咨询了婚恋情感专家周小燕。

  周小燕表示,女方年龄较大时,首先要正确认识两人的关系,撇开恋母情结之类的说法,他们之间是能够存在爱情的。

  不过这类年龄跨度较大的恋爱,确实会面临一些麻烦。第一就是相对年龄较大的一方会更加敏感,更容易在婚姻生活中产生一些猜测和怀疑。第二是一旦过了感情蜜月期,可能这种年龄差距较大的关系会更加容易产生矛盾。第三是这种关系需要面对世人给予的很大的压力。

  对这一类爱情、婚姻关系的维持,周小燕给出了三点建议:一、年岁较大的一方要明白自己“可爱”的特质,明白对方是因为自己的什么特点而选择了自己,然后一直保持。二、年轻一方应该有更多的担当,主动承担生活中的责任和事务,并积极完成从情侣到家人的角色转换。三、双方无论如何都要保持快乐和自信,积极主动的协商调解生活中的问题。

上一页 1 2 3 下一页

分享