男子与女友涉嫌用感冒药制毒 被捕后一度情绪失控

来源:中国新闻网
2016-05-18 16:50:12
分享

男子与女友涉嫌用感冒药制毒 被捕后一度情绪失控

  警方查获李姓男子(左二)涉嫌制毒,起出毒品价值300万台币。来源 台湾《联合报》

  中新网5月18日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义县水上警分局昨天(17日)查获嘉义县近来最大的制毒案,初中学历的李姓男子涉嫌以感冒药制造毒品,现场成品半成品市价逾700万元(新台币,下同),李嫌与骆姓女友平日以奔驰车代步贩毒,警方怀疑幕后有毒品集团,正深入追查。另外,民雄警分局也查获吴姓男子涉贩毒,逮捕8名嫌犯。

  台湾警方近来展开“三合一”强力扫荡帮派、毒品、枪械项目。水上警分局侦查队跟监1个多月,前天下午到嘉义市自强街逮捕制毒案47岁主嫌李姓男子,以及其38岁骆姓女友,当时李嫌还在睡觉,他们还在后院搭梯子架在嘉荣医院围墙边,随时准备逃逸,平日以400多万的奔驰车代步运毒。

  警方在他们的租屋处查获数量相当庞大的毒品和制造工具,毒品海洛因263公克、安非他命833.3公克、大麻1.41公克,安非他命半成品1.7公斤等。

  李嫌因毒品案遭通缉,只有初中学历,竟会使用不同原料制毒,但他拒不透露跟谁学制毒,一直说“我不知道”,还表示成品半成品是友人寄放,后来才说是友人指导,并避开第一阶段制毒会有臭味,藏身于住宅区,掩人耳目。

  李嫌被逮捕后因毒瘾发作一度暴怒情绪失控,接着不断打哈欠表示“我要睡觉”。附近邻居表示,李姓男子与其骆姓女友已在该处租屋2年多,育有一子,平常少与邻居往来,也未闻到特殊味道。警方昨天侦讯后将两人依违反毒品危害防制条例移送法办。

分享