13岁女孩拐走两个男孩 背后真相令人忍不住落泪【图】

来源:钱江晚报
2016-05-18 17:00:55
分享

  寻人

  微信朋友圈里有人认出了女孩

  两个男孩被她带回了家中

  当天晚上8点多,下着瓢泼大雨,陈添斌和同事赶到山南村。村里大多数村民已经入睡,这给调查走访工作带来了难度。

  在现场找人的同时,家长和民警在自己的微信朋友圈里发布寻人信息,信息里还有视频截图,希望有人能认出这3个孩子。

  晚上9点左右,事情突然出现转机。大市聚派出所里一位协警反馈说,自己孩子幼儿园的家长群里,有人认出了小女孩,据这位家长辨认,女孩小欣(化名)是山南村一位村民的女儿。

  民警马上和村干部取得了联系,让他们帮忙去村民家中找人。

  陈添斌说,村干部赶到女孩家时,小女孩一直不愿开门,头靠在二楼的阳台放声大哭,倒是两个小男孩听到呼喊声,很快跑下楼来。

  两个小男孩告诉民警,之所以跟着小欣离开,是因为小欣答应买零食给他们吃。

  随后,他们被送回父母家。

  真相

  她说自己“太孤单了”

  带走男孩是想有几个玩伴

  小欣为什么要带走两个陌生的男孩呢?

  面对民警,小欣只是沉默和哭泣。于是,陈添斌和小欣所在的学校取得了联系。经过民警和老师长时间的安抚,13岁的小欣说出了真相。

  原来,小欣的母亲在多年前因车祸去世了,今年春节,小欣的父亲也因车祸住院治疗,由小欣的哥哥在医院照看。几个月来,家里只剩下她一个人住。

  小欣说,自己之所以带两个弟弟回家,“是因为一个人太孤单了,自己想要几个玩伴。”

  考虑到小欣情况特殊,民警已经联系了两名心理教师,今天将前往学校,为她做相应的心理干预。

上一页 1 2 3 下一页

分享