北京双井桥疏堵工程今通车 晚高峰预计减40分钟

来源:中国新闻网
2016-05-18 17:00:55
分享

北京双井桥疏堵工程今通车 晚高峰预计减40分钟

  今日上午10时许,双井桥北侧内环出口改为入口后,主辅路行驶均畅通 摄/记者 黑克

北京双井桥疏堵工程今通车 晚高峰预计减40分钟

双井桥北辅路外侧新建非机动车道,实现“机非分离” 摄/记者 黑克

  法制晚报讯(记者 张婷)《法制晚报》记者从市交通委路政局获悉,疏堵工程重点项目东三环双井桥北道路改造工程于今日完工通车。

  自今日起双井桥北主路西侧(靠近北京富力广场侧)出入口进口改出口,出口改进口。同时,内环辅路公交车站到桥下十字路口,新施划一条公交直行专用道,以缓解公交车进出站并线,直行车和右转车相互交织的问题。

  车辆先出后入 避免与主路公交车交汇

  今天上午9时许,记者在双井桥北看到,三环辅路公交专用道标线已经施划完成。

  法制晚报记者注意到,双井桥北站位于新出入口之间,和新出口相比,新入口处车流量相对较大,但是由于出入口对调,车辆先出后入,避免了进主路的大车流与进站公交车等交汇,双井桥南北交通秩序有了明显改善。

  此外,原本要经过原来的入口进入公交车站接客的402路公交车和98路,改变了上车接客位置,临时停靠在辅路公交专用道接客。

  5项配套措施 缓解东三环主路拥堵

  由于双井桥北路西侧出入口之间有公交站,进入东三环主路的社会车辆常常与主路公交车、社会车辆交织,加剧主路拥堵。记者上午在现场看到,通过出入口对调,可减少车流的交汇,缓解主路的拥堵状况。

  法制晚报记者获悉,双井桥疏堵工程还有5项系列配套措施。包括双井桥北西侧(光华中街至广渠门外大街)辅路增加一条直行机动车道,提高路口通行能力;三环主路进出口由先进后出调整为先出后入,消除车辆交织形成的相互干扰;双井桥北辅路新增北向北掉头车道,减轻与左转车辆的相互干扰;外侧新建非机动车道,实现机非分离;同时对既有天桥西侧延长改造,方便行人过街。

  通行效率提高

  为配合双井桥疏堵,交管部门将封闭三环辅路二闸桥南侧(民航局空管局门前)的南向南掉头口,增加双井桥下的环形行车空间,从而减少区域内交通停滞现象。

  同时朝阳交通支队将垂杨柳东里改为东向西单行,形成区域微循环,从而减少由西向东汇入三环辅路的车流量,减少对三环辅路影响。

  此前,据朝阳交通支队呼家楼大队副大队长刘亚成介绍,为进一步整治该路段的静态交通秩序,交管部门在双井桥路口西边主辅路隔离带的主路一侧加装高护栏,防止有车辆在此随意停车上下乘客;将双井桥西路北侧辅路内原有停车位取缔,并加装非机护栏,从而达到提高车辆通行效率的目的。

  根据预测,一系列措施实施后,双井桥区整体通行秩序将改善,尤其是晚高峰交通拥堵,预计比之前提前40分钟结束。

分享