世卫组织:全球两亿女性曾遭受生殖器切除之苦

来源:中国新闻网
2016-05-18 17:00:55
分享

  【环球网综合报道】据台湾“中广网”5月17日报道,世界卫生组织估计,全球各地至少有两亿女性,曾经遭受生殖器切割而生活在痛苦之中。尽管世卫组织积极企图铲除这种陋习,但每年仍有三百万女童和女性,面临遭受生殖器切除的风险。

  据报道,日前,世卫组织发表了全球首份有关女性生殖器切割问题的报告,所谓女性生殖器切割,是指因非医学原因,部分或全部切除女性外生殖器或对女性生殖器官造成其它伤害的程序。它对女性健康没有任何益处,只能导致严重损害。操作过程可能引起严重出血、排尿问题以及随后出现的囊肿、感染和死亡,并可造成生产并发症、加大新生儿死亡的危险。是对女童和妇女权利的严重侵害。

  这个陋习,过去主要盛行于非洲的30个国家以及少数几个亚洲和中东国家。近年来,随著国际迁徙活动的增加,越来越多的案例出现在欧洲、北美以及其他地区。

  世卫组织表示,卫生工作者现在需做好准备,为已经遭受女性生殖器切割的受害者,提供更好的医护服务。并呼吁大家共同防范女性生殖器切割医疗化问题,例如父母要求卫生保健提供者实施女性生殖器切割的行为。(实习编辑:张程洁 审稿:牟延晨)

分享