迟帅成谈判专家 《乾隆秘史》演绎“少年成长说”

来源:新华网
2016-05-18 16:33:42
分享

迟帅成谈判专家 《乾隆秘史》演绎“少年成长说”

迟帅成谈判专家 《乾隆秘史》演绎“少年成长说”

   大清新秘史剧《乾隆秘史》,目前正在网络平台爱奇艺火热播出。近几日播放的剧情中,皇帝乾隆(王耀庆饰)与皇兄弘皙(李成儒饰)已由表面客气转向直面对抗,更将上升到兵戈相向。面对两方相争,怀有赤子之心的赵宝芹(迟帅饰)主动请缨,化身“谈判专家”,与兄弟陈若兰(孙逊饰)一同前去郑家庄,企图平息弘皙的野心、阻止战争的爆发。不少网友看到宝芹奔赴时决绝的神态均发出赞叹:“宝芹已不再是那个只会喊‘姐姐、妹妹’的公子哥儿了,少年终有长大的那一天!”

   赵宝芹“污浊说”吸粉

   《乾隆秘史》由北京京都世纪文化发展有限公司出品,著名导演尤小刚及知名编剧张建伟联手打造,汇集王耀庆、李成儒、迟帅、舒畅、孙逊、邬靖靖、吴若甫、周庭伊、石筱群、吕中等实力派演员。该剧由清朝一大谜案——弘皙逆案为主线,讲述了在权位之争下,沦为牺牲品的四大家族的兴衰成败。

   乾隆、弘皙正面对战等情节的播出,将该剧再次推向高潮。此时,经历抄家、入狱、爱人离去等事件的赵宝芹,已褪下当初的稚气。眼见“战争”一触即发,他坚持与兄弟陈若兰共进退。看到王爷对皇位的执着,他怒斥其“三观不正”,并说:“科举、仕途、官场,污浊不堪、好不干净。”他的这番“污浊说”,让观众重新认识了赵宝芹。网友“虾米夏弥”表示:“剧里经常说到‘干净’一词,经过这番演说,终于明白了这个词的意思。宝芹的游说虽然没有感染到弘皙,却让我们直观的感受到人心的贪婪、权利的可怕,现在我对宝芹路人转粉了。”

   迟帅演技爆棚获赞

   剧中,赵宝芹与林妹妹的痴缠、亲人爱人相继离去的悲痛欲绝、和兄弟同生共死的决绝、承担起家族责任的坚定,都在迟帅的精湛演技下为观众们一一展现,演绎出了“公子哥儿”赵宝芹从一个懵懂无知的少年转向成熟男人的人生历程,也受到了观众们的一致好评。

   有网友评价:“迟帅这次的演技可以给个大赞啊,痴儿的样子太让人心疼了。”网友“尼古拉斯客气”表示:“赵宝芹可不是单纯意义上的‘傻’,他只是信奉自己的道理,这点迟帅拿捏的很好。比方说他看到亲人离开,虽然没有大哭,但他碎碎念‘他只是去到别的地方’的样子,却催泪得不得了。”导演表示:“可以说,迟帅的演技是与宝芹一同成长的。他对赵宝芹从最初的无从下手到后来的游刃有余,都是靠他自己对角色的琢磨和领悟,他演出了我心目中的宝芹。”(纨妍)

分享