张一山《余罪》转型不当鲜肉 回应传闻否隐婚

来源:新华网
2016-05-18 16:33:42
分享

张一山《余罪》转型不当鲜肉 回应传闻否隐婚

张一山《余罪》转型不当鲜肉 回应传闻否隐婚

张一山《余罪》转型不当鲜肉 回应传闻否隐婚

    继《盗墓笔记》、《灵魂摆渡》等一大批优秀作品之后,爱奇艺再推自制网剧《余罪》。近日,虐心警匪超级网剧《余罪》举办看片会。《余罪》改编自常书欣的同名热销小说,作品因浓郁的生活气息、真实的带入感、精彩的故事情节深受网友粉丝喜爱。张一山、吴优等主演均悉数亮相现场。因童星出道而一直备受关注的张一山,在该剧中突破自我出演硬汉角色,在现场他更撸裤秀出“大腿线条”,让粉丝捂脸尖叫。对于“小鲜肉”的称呼,张一山回应:“我真不算小鲜肉,我挺难看的。”此前张一山被媒体拍到手戴婚戒,他和杨紫这对“国民CP”的感情生活也一直备受各方关注,当天他在接受媒体专访时被问起此事,性格直爽的张一山没有回避:“那个戒指真的没有任何意义,只是一个装饰品而已。我又没结婚,戴什么婚戒啊?后来我又换了别的戒指。”

    《余罪》以卧底刑警余罪(张一山饰)的成长故事为主线,从一场特殊的选拔开始,期间更是穿插了热血警校、监狱风云等各种高能烧脑、虐心刺激的故事情节,吸引一大批年轻观众的关注。值得一提的是,该IP小说读者参与式的创作模式,让其具备了优良的大众基因。书中人物的命运更是打破了之前类型小说的传统,主人公余罪被塑造成一个反英雄的非高大上形象,甚至可以说是红尘洗练,极接地气。

    张一山透露,他接下这个角色最重要的原因是因为对剧本感兴趣,人物真实,剧中有很多尺度大的桥段他也是“真情流露”。张一山在拍摄《余罪》期间,为了更好的塑造人物,在形象、气质上贴近“卧底”警察的人物设置,期间就算受伤了也一直坚持健身,实力证明“敬业”本性。

    现场,张一山的身材也一度成为“热门话题”,连女主持人小冉都受粉丝托付要当场“袭胸”验收健身成果。张一山先是羞涩撩起自己的T恤,看了看后求饶,“最近没怎么练,腹肌就剩四块了,还是给你看大腿吧,腹肌留着5月23号《余罪》上线了全集里看。”

    张一山是否能胜任“贱人余”这个角色,此前一直备受关注。导演张睿直言,一开始他对张一山的加盟也持保留意见,后来张一山用演技“征服”了他,“我知道他是一个童星,起初心想,一个童星能演这么一个卧底,那么伶俐的一个人?接触之后我觉得他本人比这个角色要精彩得多,他只要拿出他生活中50%就可以把这个角色演得很好,后来他在拍的过程中也是很用功。虽然一山年纪不大,但他对角色的理解,对角色的诠释度,包括他平时私下里的用功都挺让我吃惊的,后期我剪的时候也觉得效果惊人,很震撼。”

    从曝光的预告片来看,张一山在拍摄过程中可谓卯足了全力,由他饰演的“贱人余”挑眉戏谑间在罪犯、卧底、警察的三重身份间来回切换,时而“贱气外漏”,时而刚毅笃定。从《家有儿女》中的“鬼马精灵”到《余罪》中的硬汉,张一山却不认为这是自己的一次转型,“谈不上转型吧,什么岁数演什么岁数的角色,恰好《余罪》是警校刚毕业的学生,我那个时候也是刚毕业。要说转型的话看观众怎么想,如果观众觉得演这个戏跟以前的形象完全不一样、颠覆,那就算是转型吧。”片中还有不少张一山被毒打的桥段,但他却直言很享受,“我是一个特别享受拍戏乐趣的人,最后大结局的时候被人毒打,打得稀里哗啦的,也确确实实跟导演在现场聊了很多,应该怎么拍。每场戏我都觉得特别好,每场戏都是我想要的。”

    此前张一山被拍到手戴婚戒,他的感情生活也开始备受关注。当天他在接受采访时则首次回应此事,对于网友期待他与杨紫走到一起,张一山笑说:“我们太熟了,下不了手,而且我也不是她心目中的男神类型,她也不是我心目中女神的类型,我们到不了那一步。”

分享