SUV倒车冲上台阶 空调外挂机救了女保洁(图)

来源:中新网
2016-05-18 13:18:51
分享

SUV倒车冲上台阶 空调外挂机救了女保洁(图)

  昨天上午,一辆贴着“新手”标签的SUV倒车时冲上了5级台阶,眼看就要撞上正在擦玻璃的一位女保洁。幸亏一台空调外挂机挡住了车尾部,留下了仅能站一个人的三角区,救了女保洁一命。

  SUV倒车冲上5级台阶

  事故发生在5月17日10时左右,事发地位于沈阳市大东区东北大马路343号,肇事车是一辆中华SUV。事发时开车的是位女新手,她的男友坐在副驾驶座位上。

  沈阳晚报、沈阳网记者赶到事发现场时,看见一辆白色的中华SUV斜着骑在5层台阶上,车身与台阶呈45度。车的后风挡玻璃上贴着“新手”标签。左侧车门紧紧倚靠着旁边一辆灰色轿车,若不是轿车的支撑,肇事车可能随时侧翻。

  新手司机踩错油门

  一位二十七八岁的小伙子称开车的是自己女友。他告诉记者,女友是位新手。事发时,女友驾车来到东北大马路343号移动营业厅。大厅门外有一个斜划的车位,旁边已停着一辆车。“当时我还担心她倒不好,想跟她换位置,我来开,但她非要自己停。”

  小伙子说,女友倒车过程中小心翼翼,他也再三叮嘱说:“慢点,慢点!”然而,女友还是误将油门当作刹车,随着“轰”的一声闷响,车子突然疾速向后蹿去,巨大的惯性使车身一下子蹿上5层台阶。幸运的是,移动营业厅门外有一个空调外挂机,车尾卡在外挂机上,才迫使车子停下来。

  空调外挂机救了女保洁

  最为惊险的是,事发时,移动营业厅一位40多岁的女保洁正在踩着凳子擦门市玻璃。SUV冲上台阶时,她都被吓蒙了,不知所措。万幸的是,肇事车被空调外挂机别停,车身与台阶又呈斜角,而保洁员的身体就被卡在这个狭窄的三角形空间里。“如果再偏一点,保洁员的身体可能就被挤上了。一旦车身撞破门市玻璃,保洁员性命堪忧。”目击者说。

  14时,一辆吊车抵达现场。女新手受到刺激再不敢碰车,她的男友坐到驾驶室里,按照工作人员指挥口令配合着吊车司机实施牵引……

  记者观察到,这辆SUV的左前门、右后尾部等多部位受损,一旁的灰色轿车右侧车身也被殃及。

  交警提醒新手驾驶员:倒车时油门难以控制,脚一定不要离开刹车!

分享