十三岁女孩拐走两个男孩 案件背后真相令人叹息

来源:中国网
2016-05-18 13:14:48
分享

十三岁女孩拐走两个男孩 案件背后真相令人叹息

  大市聚镇是新昌县一个偏远的小镇,傍晚时分,镇里的街道上只有三三两两的行人,主干道上的路灯,衬得小镇格外寂寞。

  13岁的小欣(化名)在镇上读5年级。两天前,她谎称“带你们去买零食”,“拐”走了镇上一家水果店老板的两个儿子,并带着他们坐上城际班车,回到了自己家中。

  小欣母亲早逝,几个月前父亲遭遇车祸,哥哥要去医院照顾,只留她一个人独自在家中。她对民警和老师说,自己之所以“拐”走两个男孩,是因为一个人在家“太孤单了,想要有个玩伴”(本报昨天A12版曾报道)。

  考虑到小欣的特殊情况,昨天,民警找来了心理咨询师,对她进行心理辅导。

  “她就像一只受惊的小鸟。”心理咨询师说。

  她在二层小楼里

  独自生活了两个月

  小欣的家在山南村,离大市聚镇有两公里。

  今年正月初三,小欣的爸爸遭遇了严重车祸,住进了新昌县人民医院,20多岁的哥哥为了照顾父亲,也一同搬去了县城。

  没人照顾的小欣,在舅舅家待了一个多月。因为住不惯,她又回到了自己家里。从3月底至今,空旷的两层楼,只有她一个人的身影。

  “以前,小欣爸爸每天都会骑电动车送她到学校,这个学期,她只能改坐城乡公交。”小欣的同村同学告诉记者,小欣觉得孤单的时候,早上会到她家里,和自己一起坐公交,但大部分时候都是一个人。

  村里的大人也说,这个孩子性格比较内向,学习成绩一般,小伙伴不多。

  一个人做饭、一个人睡觉、一个人坐车、一个人写作业……这个13岁的女孩,就这样孤单地过了近两个月,村里人几乎忘记了她的存在。

上一页 1 2 下一页

分享