男子误信“吸毒止痛”谬论 步入歧途染上毒瘾

来源:中新网
2016-05-18 13:13:21
分享

  中新网昆明5月18日电(杨晶)为了减少身体的疼痛,贵州籍男子彭某相信了老乡所谓的“毒品能镇痛”的说法,开始接触毒品,不但疼痛没有减少,反而染上了毒瘾。

  近日,云南省易门警方根据群众提供的线索,在一出租房内抓获涉嫌吸毒的彭某。经现场检测,违法嫌疑人彭某尿液呈吗啡阳性。经审讯,彭某交代:十多年前,他在玉溪一石场打工时,在一次爆炸事故中肝脏受到很大伤害,肝脏切除了一半,胸口经常疼痛,长期饱受病痛折磨。2014年7月,彭某听一个同乡丁某说吸毒可以镇痛,他就信以为真,经过激烈的思想斗争之后,在丁某处得到了毒品海洛因。从那时起,只要身上疼痛发作,彭某便会吸食毒品海洛因来缓解疼痛,并因此而染上了毒瘾,而身体却日渐虚弱。

  目前,彭某因吸食毒品被易门县公安局依法给予行政拘留5日处罚。

  警方提醒:海洛因是一种常见的毒品,有成瘾快、毒性烈的特点,具有高度的心理及生理依赖性,成瘾后极难戒断。患病者切不可听信毒品能镇痛的传言。

分享