停车场停电5小时困近30辆车 借电源“解救”(图)

来源:中新网
2016-05-18 13:13:21
分享

停车场停电5小时困近30辆车 借电源“解救”(图)

  5月17日上午10时许,来自葫芦岛市建昌县的宋先生开车来到五爱市场购物,将车停放在捷安泊五爱立体车场。一个小时后,他出来取车时被告知,由于附近区域停电,无法将车取出。直到5小时后,停车场借来移动电源,近30名车主才将被困的爱车“解救”出来。

  突然停电,车主取不了车

  当天15时许,沈阳晚报、沈阳网记者来到位于五爱市场南侧的捷安泊五爱立体车场。天气炎热,阳光刺眼,现场约有十余名车主在停车场外面等候处理结果。一名车主向记者介绍:“我们11点来取车时发现停电了,一开始以为只是暂时停电,后来才发现啥时来电根本没准信儿呢。”

  在现场,一名工作人员一直在打电话沟通,似乎在询问否可以运来发电机救急。结束通话后,他安排停车场的工作人员做将车挪出的准备,同时安抚车主们的情绪。车主们称这位工作人员为“曲总”。

  记者上前打听,“曲总”称,自己并不是这里的负责人,也不太清楚停电的具体时间,只是听说是附近施工将电缆挖断了,导致附近区域停电,也使立体停车场的汽车无法被放下来。目前他们计划向五爱市场借一下备用电源。

  借来电源,车才被取走

  过了一会,售后维修的工作人员也来到现场,与“曲总”开始了一场争论。“曲总”认为,厂家售后应该有移动电源或是发电机之类的应急设备,用来在停电时使用。售后维修的工作人员则表示,他只是负责设备维修,没有备用电源或发电机,面对停电的状况,他们也无法进行维修:“现在这个电我接不了,我只能说来电了我去处理设备。”

  15时50分左右,停车场终于借来五爱市场的移动电源,车位上的车顺利被运送下来,记者发现,运送下来的车有近30辆。来自葫芦岛的宋先生非常郁闷:要是没这事儿,这个点儿我早到家了。我妈在家等我吃饺子呢,这叫啥事啊!

  当日19时许,记者与一名车主取得了联系。这名车主告诉记者,停车场的负责人与车主们进行了沟通。由于第一次出现这样的情况,停车场方面未能及时解决问题,向各位车主表示歉意并减免此次停车费,并保证以后会增强应对突发状况的能力与准备。

  立体停车场使用一套机械式自动升降的停车设备,分成若干层。车辆停放在钢板上后,停车设备自动将车辆抬升并移到相应层面。

  (感谢市民王先生提供新闻线索,请持有效证件来报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆海

分享