交警查车抓获一男子 带着两岁女儿携毒驾车

来源:新华网
2016-05-18 12:57:27
分享

交警查车抓获一男子 带着两岁女儿携毒驾车

  这名男子带着女儿携毒驾车被查。广州日报记者邵权达摄

  近日,增城交警在新塘镇开展酒驾毒驾整治行动时,现场查获一特大毒品案,查获一块重约380克的疑似海洛因毒品,抓获涉毒嫌疑人1名,又在嫌疑人出租屋内查获约1.6公斤的4块疑似海洛因毒品。

  4月30日13时许,增城交警在新塘107国道东江大道路口辅道检查过往的机动车,一辆银灰色小车在查车点前方处试图倒车后退逃避检查,被执勤交警拦截后将车辆和驾驶员控制。

  “驾驶员为一名男子,车上还有一名约2岁半的女童。”执勤交警介绍。面对执勤交警的询问,该男子神色十分慌张,还辩解因自己忘带驾驶证才慌忙倒车,而车上女童为其女儿。

  “查车路段车流量大,如果司机慌忙倒车掉头极易造成交通事故,一名父亲一般不可能仅因忘带驾驶证而罔顾女儿安危。”执勤交警最终在该车驾驶位中控台下方储物盒内,查获一块疑似毒品的方形块状物品。经现场审查,该男子张某(29岁,广西人)供认,该方形物体是四号海洛因毒品,重约380克。

  随后,民警在嫌疑人的出租屋衣柜内,又查获4块共1.6公斤疑似海洛因毒品。

  目前,嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,该案正在进一步审查中。(记者李栋 通讯员谢文任、张毅涛)

分享