女会计为买奢侈品挪用公司220万 因PS技术差暴露

来源:新华网
2016-05-18 12:57:27
分享

  衣着光鲜靓丽的美女会计,竟挪用了公司220万元巨款。最终,一张拙劣的PS汇款图暴露了她。这些钱都被她用于奢侈品消费。日前民警冲进她家中抓捕时,被一屋子的衣服、鞋和包吓了一跳,还以为进了奢侈品专卖店。

  会计夏莉莉说,一开始她只想挪用几万元买点好衣服,但是越买越上瘾,衣服、包、鞋子、配饰等都买了个遍,等回过神来发现已经花掉公司220万元。5月14日,财务部陈经理让夏莉莉给客户汇款110万元,夏莉莉傻了眼,因为公司账户里只有30万元了,其他的钱早就被她挥霍一空。

  知道事情兜不住了,夏莉莉立刻想了个办法,准备伪造一张图,谎称对方的公司账户名和开户地不符,导致汇款失败。很快,她从网上下载了汇款失败的图,将上面的姓名地址全部PS成客户信息。

  但是夏莉莉拖延时间的计划并没有奏效。很快,陈经理就打来电话告诉夏莉莉,对方核实过账号信息都是正确的,而且这张图明显不是原图。夏莉莉知道躲不过了,就把事情原原本本跟公司进行了交代。目前,夏莉莉因涉嫌挪用资金罪已被秦淮警方刑事拘留。(文中人物均系化名)(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 朱静)

分享