江西:两男子夜闯高校女生宿舍逗留数小时 一人撑着伞

来源:新华网
2016-05-18 12:57:27
分享

江西:两男子夜闯高校女生宿舍逗留数小时 一人撑着伞

  监控视频截图

  [最新消息]神秘男性夜闯高校女宿舍追踪:初步怀疑系从消防通道爬入

  5月17日,中国江西网报道了有神秘男性深夜闯入江西工程职业学院二栋女生宿舍引起该校女生恐慌的报道,并迅速引起广泛关注和讨论。17日下午,记者从该校一汪姓负责人处获悉,通过监控视频证实了14日凌晨确有男性闯入女生宿舍的事情发生,初步调查怀疑神秘男性是从从二楼消防通道攀爬进入,目前学校已经对消防通道进行了整改。

  该校负责人向记者表示,通过目前学校调查得知,深夜闯入该校2栋女生宿舍的实为一名男性,期间没有发生物品遗失和损坏的情况。

  “经过调查,初步怀疑该名男子是从消防通道攀爬进入宿舍楼的,目前,我们已经对消防通道进行了整改,同时加强对监控视频的监管。”该高校负责人还向记者表示,已经及时对学校学生进行了解释和安抚工作,具体情况目前正在进一步调查中。(记者李运辉)

  [17日相关报道回放]江西工程职业学院深夜有男性闯入女宿舍?校方:已展开调查

  17日,江西工程职业学院二栋女生宿舍的学生向中国江西网记者反映,14日凌晨3时许,该栋宿舍楼出现两名神秘男子,在多个楼层出现,逗留数小时后才离去。其中一张姓女学生向记者介绍,14日深夜曾听到有两人的说话声和脚步声,事发后她们立即联系了宿管员,并在宿管员陪同下调取了监控视频,证实了确有两名男子深夜闯入女生宿舍。

  从该校女生提供的监控视频图片上可以发现,14日凌晨3时33分,监控中一名男性鬼鬼祟祟地出现在3楼走廊,此时走廊上空无一人,此人蹲在宿舍门前。此外,在其他多个楼层也出现一名撑着伞的男子。

  多名住在该宿舍楼的学生向记者表示,同样的情况在第二天深夜再次发生。目前学生们已经向老师和宿管员汇报了此事,且事发后,该校学生会会在每晚提醒各宿舍关好门窗。不少学生表示,学校女生宿舍深夜有男性随意出入,这让学生们非常恐慌,并对学校的安全提出了质疑。

  针对网络上流传的两名男性闯入女生宿舍摸女生腿部的情况,记者询问了多名该宿舍女生,没有得到证实。据了解,女生宿舍每晚11点就会关闭大门,神秘男子是如何进入宿舍的呢?针对这样的疑问,多名学生表示,这些男子可能是从二楼攀爬进来的。

  17日上午,针对学生反映的情况和网络上的信息,记者致电了该校办公室和保卫处。其中,保卫处一工作人员告诉记者,确实有学生反映有人闯入女生宿舍的情况,目前,学校领导和保卫处已经展开了调查,但具体的调查情况不是非常清楚。(李运辉)

分享