男子载怀孕妻子驾车逆行 冲撞警车被刑拘

来源:新民网
2016-05-18 10:57:56
分享

 

 近日,一男子驾驶机动车在非机动车道逆向行驶,被交警发现后,非但不听从交警指令,一路逃逸,并在被截停后,拒绝配合执法,驾驶车辆冲撞警车。记者昨天(17日)获悉,该男子因涉嫌妨害公务罪,已被青浦警方刑事拘留。

  5月5日下午1时20分许,青浦公安分局交警支队民警小唐,在青浦区香花桥街道北青公路沿线执勤,当小唐驾驶巡逻车至北青公路崧华路路口时,发现一辆黑色轿车在北青公路南侧非机动车道上逆向行驶。小唐立即通过车载警用喇叭向黑色轿车喊话,责令其立即停车。但该轿车驾驶员没有听从交警指挥,仍驾车在非机动车道上继续行驶,并左转进入崧华路,一路向南逃逸,直至崧泽大道崧复路路口遇到红灯,方才停下。小唐遂将警车停在该轿车的前方,下车走到该轿车驾驶室旁边,责令驾驶员停车熄火并出示驾驶证及行驶证。然而,该车驾驶员仍不配合交警执法,拒绝出示驾驶证、行驶证,并驾车冲撞警车,造成警车车身右侧损坏。最终,增援警力及时到场,将驾驶员李某制服。当交警小唐打开车门对车辆进行检查时,令人出乎意料的是,其副驾驶座上竟还坐着李某已身怀六甲的妻子。

  经审查,犯罪嫌疑人李某系来沪务工人员,在青浦区某实业公司从事厂区管理员工作。当日,李某载妻子外出,为图方便,遂驾车沿公司门口的非机动车道转入崧华路。令人哭笑不得的是,在审讯中,当被问及为何拒绝配合执法时,李某竟表示“我没有听见警报,没有犯错误,凭什么要把我的驾驶证和行驶证给交警”。

  青浦警方提醒:车辆乱行不仅影响自身安全,也会影响城市道路交通环境,给他人生命安全带来危害。同时,市民群众在遇到民警执法时,应主动配合民警工作,共同营造良好的交通秩序环境。

分享