孟非评价"网红"转瞬即逝 为大学生爱情出谋划策

来源:人民网
2016-05-18 09:55:07
分享

孟非评价

  孟非做客电子科技大学(图片来源:孟非个人微博)

  人民网5月18日电 昨天下午,名嘴孟非做客电子科技大学,对话现场学子,畅聊“媒体人的选择和责任”。电子科技大学官方微信公众号当晚刊出部分对话内容,孟非在讲座中表示,自己身为主持人最大的挑战是“观众能不能接受”。对于电视节目的真实性质疑,孟非称“我所有录过的节目,一定要保证案例真实。《非诚勿扰》来上节目的人都要签一份合同,保证所有信息的真实性,否则要负法律责任。”

  谈到近日火爆的“网红”话题,孟非的评价是:“从理论上说,这个时代造就了每个人都可以红5分钟的可能性。但是红了又怎么样呢,在这个时代,红是短暂的,过不了多久就会被新的事物取代。”而当主持人请他为单身大学生提供“恋爱秘籍”时,孟非认为重要的是“把自己的条件搞好”,他表示:“我对我女儿也这样说,你想恋爱,很好啊,步入社会之后会有很多现实的考量,在大学,你可以享受单纯的爱情。但是,不要为了恋爱去恋爱,不是周围的人都在恋爱你单身就好像缺点什么。”

上一页 1 2 3 下一页

分享