注意啦:餐桌上最脏的9大食物,你肯定吃过很多种!

来源:大众网
2016-05-18 09:52:36
分享

  我们每天都要吃饭,而购买回来的食物总是有各种各样的细菌沾染着,所以烹饪的时候清洗和重要,否者就是危害自己和家人的健康,尤其是以下这9种食物,堪称饭桌上最脏的,一定在吃之前要洗干净!

注意啦:餐桌上最脏的9大食物,你肯定吃过很多种!

  1、碎土鸡肉:

  一般的碎土鸡肉中大部分中会含有弯曲杆菌、李斯杆菌、梭菌病菌或是三者的结合病菌,所以煮的时候一定要高温消毒,而且装有生土鸡肉的盘子一定要清洗干净并用纸擦干。

  2、事先包好的莴笋:

  有研究表明,食物中毒中因食用事先包好的莴笋而引起的占有不少的比例,可见其有多脏,所以吃之前一定要用自来水清洗干净莴笋的每一片叶子。

  3、冷盘:

  因李氏杆菌这种病菌特别容易在低温寒冷的环境中生长,所以冷盘中就特别容易引起李氏杆菌,尽量少食用。

  4、碎牛肉:

  有调查显示,碎牛肉中含有许多产气荚膜梭菌、葡萄状球菌、李氏杆菌等病菌,真的很脏,所以烹饪牛肉时可倒入适量的新鲜牛至油,能有效预防牛肉滋生大肠杆菌。

  5、生蚝:

  因为生蚝中含诺罗病毒、弧菌、弯曲杆菌等病菌,会引起人们腹泻,所以食用时一定要洗干净并煮熟。

  6、鸡肉:

  有实验研究发现,鸡肉容易感染弯曲杆菌、沙门氏菌等病菌,所以烹饪之前一定要用清水先泡一下,使鸡肉不会和其他食物相互感染带来病菌,切完肉一定要清洗刀子和案板。

  7、鸡蛋:

  鸡蛋中含有一定的细菌。因此吃鸡蛋一定要煮熟,买回的鸡蛋尽量放在其纸盒中,后放入冰箱里最凉的位置。打完鸡蛋后,要清洗手。

注意啦:餐桌上最脏的9大食物,你肯定吃过很多种!

  8、葱:

  葱中有寄生物隐孢子虫、至贺菌和沙门氏菌等病菌。因此买回的葱应用开最大的水龙头清洗污垢,清洗时将葱的外皮剥去。

  9、桃子:

  一般农民会在桃子上撒农药使桃子的表面看起来光滑洁净, 所以吃之前应用海绵或刷子洗掉这层蜡最好。

  好了,你是否觉得手机屏幕光线太过刺眼,导致眼睛酸痛,别担心,我教你设置手机屏幕最佳亮度与对比度,以及最养眼的屏幕背景色,让你用手机刷朋友圈,追电视剧时更舒服!可以点击下面“阅读原文”或“查看原文”来了解!

分享