《夜孔雀》北京首映 刘亦菲刘烨余少群齐亮相

来源:新华网
2016-05-18 09:37:10
分享

《夜孔雀》北京首映 刘亦菲刘烨余少群齐亮相

   新华网北京5月18日电(记者 段敬芳)即将于5月20日上映的中法合拍爱情电影《夜孔雀》在北京举行首映礼,导演戴思杰携主演刘亦菲、刘烨、余少群出席首映现场。刘亦菲身着长裙优雅现身,女神范儿十足。刘烨则不改社长“逗比”本色,成为现场的“活泼担当”,称“神仙姐姐”刘亦菲为“亦菲姐姐”,余少群则称自己叫刘亦菲“妹妹”,两人辈分实在是有点“乱”。余少群现场献唱了影片的主题曲《为爱成泥》,这也是这首由窦鹏作曲、导演戴思杰亲自参与作词的主题曲首度曝光。

   据悉,本片导演戴思杰从1989年的导演处女作《牛棚》开始,陆续创作了《吞月亮的人》、《第11个孩子》等影片,作品《巴尔扎克与小裁缝》曾获得金球奖最佳外语片提名,其同名小说发行量超过百万,另一部小说《狄的情结》获得法国文坛费米娜奖。

   刘亦菲坦言作为大师第一部国内上映影片的女主十分荣幸,埃尔莎这一人物使自己的荧幕形象更加丰富。刘亦菲在接受专访时这样解读埃尔莎与三位男主角的关系:她真正爱的是黎明饰演的角色,与刘烨则是友情更多一些,而与余少群饰演的马林之间的感情则很朦胧。

   多年前就和戴思杰导演合作过《巴尔扎克与小裁缝》的刘烨在谈到自己和戴导两次合作的区别时表示自己那时刚刚出道不成熟,非常感谢导演的指导。余少群也感谢导演把“小林”这个满怀对爱情向往又懵懂的角色给了自己。

   《夜孔雀》讲述的是,刘亦菲饰演的法国长笛手埃尔莎从巴黎到成都,遇见了刘烨饰演的纹身师马建民,黎明饰演的蜀锦研究员马荣以及余少群饰演的川剧学生马林。这三个男人带着三种不同的情感闯进了埃尔莎的生活,每个人在爱情中秉持着不一样的信念和态度。影片里,埃尔莎最终选择将蝶化的夜孔雀纹在背上,以见证自己的爱情。

   当日曝光的主题曲《为爱成泥》,用娓娓道来的方式将影片中剪不断理还乱的情感演绎得丝丝入扣、恰如其分。同为影片主演和主题曲演唱者的余少群有着丰富的戏曲表演经历,曾经得到京剧大师梅葆玖先生的赏识。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享