保姆试工仅半天趁雇主不在家卷走近20万元财物

来源:中国青年网
2016-05-18 09:09:02
分享

保姆试工仅半天趁雇主不在家卷走近20万元财物

  ■小区监控拍到,保姆“李晴”于14日下午1时55分背着官女士的背包离开。均为当事人供图

  回应 “那保姆很有教养和礼貌,递身份证都是用双手”

  涉事家政公司负责人表示对“李晴”印象很好,同时承认未核实身份证真伪

  昨日中午,新快报记者来到位于万科金域蓝湾西侧的增联家政,10多平方米的店面内坐着几名等开工的家政阿姨。该店负责人邓姐对新快报记者坦言,虽然营业执照发下来仅半年多时间,但做家政中介已有5年时间,还是头一次发生这样的情况。

  “那个保姆是上周五来我这里找工作的,人很有教养和礼貌,递身份证都是用双手,还主动帮我搬家具,当时我们对她印象都很好的。”邓姐说,涉事保姆自称是湖南人,有五六年家政经验,还说自己女儿还不到20岁就已经怀孕,由于要当外婆了,看到广州保姆待遇比较好,就想过来试试。邓姐表示,自己以前很少请外地保姆,但看她外形、气质和衣着都比较好,而且对工资要求也不高,便想给她先试试。

  “刚好官女士对保姆外形要求比较高,当天我就给她发了照片,她看完觉得挺合眼缘的,于是就想让她在第二天先去家里试工。”邓姐对记者说,她当时提出按程序签一个三方合同,不过官女士想在试完工觉得合适再签。至于未对涉事保姆身份信息进行核实的问题,邓姐直言是自己的责任,“当时因为店里人多,我也比较忙,没有马上去核实,后面又忘记了。”

  当被问及赔偿问题时,邓姐始终不愿正面回应。虽然她承认自己在审核上失误,但三方未签合同,而且雇主也太过大意,第一次见面就将整个家留给陌生人,也有一定的责任。

  据了解,目前警方已介入调查。

分享