保姆试工仅半天趁雇主不在家卷走近20万元财物

来源:中国青年网
2016-05-18 09:09:02
分享

保姆试工仅半天趁雇主不在家卷走近20万元财物

  ■事发后官女士发出保姆的照片。

  当天中午1时许,官女士突然感到有些不舒服,便让老公陪着她一起前往医院看病,只剩下“李晴”和6岁的女儿在家。然而,官女士于下午3时多回到家时,发现是女儿来开门,保姆“李晴”却不见了踪影。“当时我看到床上放有她的外套,以为她是下楼去买东西了,没马上反应过来。”官女士说,直到当天下午4时许仍不见李晴回来,她才拨打“李晴”的电话,电话那头却传来“已关机”的提示音。

  官女士这才意识到不对劲,马上查看家中财物,“我打开衣柜,发现放在柜子里的17000元现金不见了,”官女士说,随后她又发现丈夫一条价值7万多元的翡翠项链还有纯金金币,还有她的背包、iPad、名牌化妆品都已不见了,“合计近20万元的财物。”官女士说。

  追人 “保姆”身份证证实是假的电话也打不通

  发现家中失窃后,官女士的丈夫第一时间联系家政公司并向警方报案。随后,官女士去到小区管理处查看监控,发现“李晴”在当天下午1时55分从小区大门大摇大摆地离开,当时她身上背着的正是官女士的背包。

  昨天上午,记者来到官女士家中看到,官女士的大部分财物都放置在柜子深处等比较隐蔽的位置,并不容易被人发现。此外,官女士的化妆品大多放在桌面,但失窃的全是名牌,一些没有牌子的化妆品则“安然无恙”。

  官女士说,她和丈夫1时20分才出门,而女儿告诉她,保姆见大人出门后,马上去哄女儿睡午觉,然后在半小时内就把所有贵重物品都带走了。“她肯定是个惯偷。”官女士说,事后她在家政公司店内查到“李晴”用的身份证号不存在,登记的电话号码也一直打不通。

  唯一让官女士感到庆幸的是,该保姆并没有盯上自己的宝贝女儿,“本来是找她来带小孩的,要是趁我们不在家,把孩子拐了,那我们就真的后悔莫及了。”官女士说,她希望自己的遭遇能给急于找保姆的市民提个醒。

分享