优步司机疑捡乘客钱包要赎金 被拒后将钱包拍卖

来源:新华网
2016-05-18 08:45:25
分享

  5月14日晚,市民刘先生和女友在乘坐优步车辆过程中,不慎将钱包遗落在车上。此后他们接到陌生人来的信息,称给1500元就还钱包。因双方未达成一致,对方竟将钱包挂在网上拍卖。根据相关线索,刘先生怀疑该陌生人就是拉载他的优步司机。昨天,优步方面表示,目前尚无法联系到该司机,但该司机账号做封停处理。目前,刘先生已报警。

  5月14日晚,刘先生和女友梁女士通过优步叫车,由朝阳剧场去东恒时代小区。15日上午10点多,一陌生人通过微信给梁女士发信息称,他在车上捡到了梁女士的钱包。这时,梁女士才意识到,自己的钱包确实不见了。该人自称是优步乘客,是通过钱包里的会员卡查找到失主梁女士的。

  “女友钱包里有身份证、储蓄卡、信用卡、代金券和外币,对方提出索要1500元,才可以将钱包快递回来,并明确表示不见面。”刘先生觉得价钱过高,只愿出500元作为酬谢,“但对方嫌我啰嗦,说是不讲价,爱要不要,一气之下我就将对方微信删了。”

  此后,刘先生查看了对方的朋友圈,并在其中发现了一个手机号码。通过该号码搜索后发现了一个微信账号,上面的头像照片和优步上的司机头像照片极为相似,而且他的微信名字里有一个鑫字,而他优步名字里也有个鑫字。据此,刘先生基本确认,此人就是拉载他的优步司机。

  随后,刘先生与优步公司取得联系,对方建议刘先生尽快联系当时行程的合作车主,但没有提供车主的直接联系方式,而是通过技术手段接通了刘先生与车主的电话。但电话中,车主一再否认他捡到钱包。

  然而,就在刘先生挂断电话1分多钟后,被刘先生删除的微信号再次添加好友,并表示对方要将刘先生女友的钱包发布到二手物品交易平台上。

  15日晚,刘先生女友的钱包果然出现在某二手交易平台上。刘先生提供的页面截图显示,交易信息页面上挂出了钱包的照片,同时出价1500元,并配有“懂的来拍,感兴趣的话给我留言吧”文字说明。刘先生表示,与此同时,对方还在页面上贴出了女友的姓名、联系方式、联系地址等信息。

  16日晚,刘先生与优步公关部门取得联系。此后,一名自称优步应急小组工作人员的张女士回电称,经过公司查询,通过二手交易平台账号注册信息与优步注册信息比对发现,两者之间比较相似,但并没有确认捡到钱包者就是优步的合作司机。

  昨天下午,记者从优步方面获悉,事发后,平台尝试与合作司机核实,但其电话一直无法接通。目前,平台已将司机账号做封停处理。

  目前,刘先生就此事已报警。(记者韩天博)

分享