推广产业示范项目

来源:新华网
2016-05-18 07:09:26
分享

  本报讯(王清平李保荣)近日,由穆棱林业局和黑龙江省林副特产研究所共同申报的中央林业科技推广示范项目“黑木耳菌种快速培育及高产栽培技术推广与示范”项目正在有序实施中,该项目建设期为3年。

  该项目来源于黑龙江省科技厅科技攻关项目“食用菌高产培育及深加工技术研究”,主要完成单位是黑龙江省林副特产研究所,2011年通过专家鉴定项目整体达到同类研究国家先进水平,荣获黑龙江省科技进步三等奖,2015年8月穆棱林业局与省森工总局签订了此项目的合同书。

  该项目改进了传统的制菌方法,选用科学的培养基配方,调控温度、氧气、酸碱度等条件,培养健壮的菌丝体,增加了抗逆性,每袋可增加产值.05元,最大限度地实现了稳产高产,创造最大的经济效益和社会效益。

  穆棱林业局黑木耳生产已经形成一定规模,通过这个项目的实施,可以在同等资源的基础上,产生更大的经济效益,有效拉动林区经济转型发展,不但可以改善当地的投资环境,引来黑木耳深加工企业,同时还能扩大职工就业,增加群众收入,摆脱资源危困,可谓是“一举多得”,利民利企。

分享