清新设23个爱心帐篷为摆摊残疾人遮风挡雨

来源:南方日报
2016-05-18 07:09:27
分享

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/胡艺仪 陈英杰杨海燕)近期,连日阴雨天气让清新区东二街摆摊的残疾人档主十分忧心。不过,值得庆幸的是,从本月开始,他们再也不用担心恶劣天气了。因为清新城综局和当地爱心企业为他们23个摊位免费加装了爱心帐篷遮风挡雨。

  档主蔡国生见爱心帐篷搭起,乐得合不拢嘴了。他经营的是水果档,最怕太阳晒了。据蔡国生介绍,他3岁时患有小儿麻痹症,导致腿脚不灵活。4年前,他来到清新城区摆地摊,想借此赚点钱养活自己。不过,那时并没有固定的摊位,蔡国生推着车到处走动,非常辛苦。他曾想过,要租赁一个摊位固定谋生,可每个月几百块的摊位费,他都负担不起。

  值得庆幸的是,今年3月,清新城区全部实行入室经营,禁止流动摊贩占道经营,但考虑到部分低保户、残疾人可能因此失去生计,清新区城综局在该区东二街规划了23个免费摊位,提供给在太和市场周边摆卖的残疾人和低保户。蔡国生抱着试试的心态,恰好申请到了一个摊位。

  根据清新区临时摊位的“五个统一”管理模式,东二街的23个摊位应统一安装帐篷。清新城综局工作人员表示,统一安装帐篷可能会给这些残疾人档主增加开支,便想通过当地媒体来呼吁相关爱心企业前来支助。

  征集爱心帐篷的消息发出后,爱心企业新亚电缆和民革清新支部,表示很乐意为摊主们免费提供爱心帐篷和相关服装。

  如今,爱心帐篷已经安装完毕,像蔡国生一样在东二街摆摊的摊主,终于可以稳定地做生意了,再也不用担心风吹雨打了。不少路过的群众表示,爱心摊位设置好了,不仅体现了社会的爱心,更让城市街道更加美观了。

分享