工行6月起暂停个人综合理财业务

来源:新华网
2016-05-18 07:09:23
分享

  16日,工商银行官网发布公告称,自今年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务。

  一时间,不少投资者都以为工行将不再受理普通个人理财业务,实际上,个人账户综合理财业务是指“存贷通”一类的产品,与个贷有关,但与该行传统理财业务完全无关。

  根据公告,工行将从6月1日起不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。

  在引发不小热议后,工行方面出面解释称,个人账户综合理财业务指的是该行的“存贷通”业务,并非人们日常购买的理财产品。

  据记者了解,存贷通是以同一借款人名下的存款抵扣贷款,为借款人提供增值收益服务的业务。工行官网介绍,客户办理存贷通业务之前银行账户存款是按利率活期0.35%计息,办理存贷通业务后银行账户按最高80%存款享受贷款利率计息。

  具体而言,假如一个客户在工行同时有个人贷款和个人存款,通过签订存贷通协议定期汇集存款资金用来理财,用理财收入来抵扣贷款利息。

  目前,工行薪金溢、节节高等业务比原来的存贷通操作更方便、收益更高,而且存贷通业务的增量已基本为零,存量也逐步减少,叫停该业务只因其不再适应当前业务的发展需要。张昕

分享