下基层、访客户、亲实践 农行惠州仲恺支行创新精神文明创建

来源:新华网
2016-05-18 07:09:24
分享

  近年来,农行惠州仲恺支行在上级行党委的正确领导下,高度重视精神文明建设工作,明确提出建设“行业领先、和谐文明”的金融服务单位愿景,通过“下基层、访客户、亲实践”等举措,及时发现先进、培养模范、推广典型,树立了良好行风行貌。

  2015年,凭借员工队伍高效专业的服务,该行专职服务某集团的客户经理荣获该集团授予的“明星客户经理”荣誉称号。此外,在“欧洲金融会议有限公司”主办的“2015年度陶朱奖评选”活动中,该行携手某农科股份有限公司荣获“最佳中小企业融资/现金解决方案奖”,充分体现该行现金管理产品对中小企业的扶持,更体现了该行秉承“客户至上,始终如一”的服务理念,紧随企业发展步伐不断创新产品和服务,与客户共同成长的价值观。

  近两年,该行还收获了一大批“银行业文明服务之星”、“银行业最美大堂经理”、“青年文明号”等个人和集体先进典型,作为落地惠州仲恺高新技术产业区仅3年时间的金融服务机构,实属不易。

  为最大限度延伸金融服务范围,该行持续加快推进渠道建设,目前,该行已完成新建在行式自助银行6个,离行式自助银行28个。并在同业中率先启动建设金穗“惠农通”工程,在城乡金融空白地区,为广大农户提供足不出村、方便快捷的金融服务,截至2016年3月底,注册“惠农通”户数共72户,全面覆盖区内行政村36个。该行还承担区内社保卡发卡业务,累计上门发放并激活3.3万张社保卡,免去民众到银行排除办理的烦恼,广受好评。

  优质服务的背后,还有近年来该行不断创新和优化小微企业服务及产品,大力推广小微企业专属产品“简式快速贷款”及轻松汇、银企通平台等结算产品,大大提高了小微企业资金回流率及使用率。数据显示,仅2015年一年,该行辖区内就有235家小微企业客户享受了轻松汇、银企通平台等结算产品带来的便利和优惠。张昕林晓茹 张婷

分享