偷倒余泥渣土3名嫌犯落网 横岗执法队联合公安机关打击偷倒行为

来源:新华网
2016-05-18 07:09:24
分享

  一周街事

  南方日报 (记者/凤飞伟 通讯员/黄欢蒋小平)偷倒余泥渣土或将要负刑事责任。近日,横岗街道执法队联合六约派出所成功破获一宗偷倒余泥渣土案件,三名犯罪嫌疑人落网。横岗街道办相关人士表示,以往对待偷倒余泥渣土多进行行政处罚,此次城管部门联合公安机关联手打击将极大震慑偷倒余泥渣土行为。

  4月22日,横岗街道执法队工作人员在巡查中,发现市政道路红棉路位于横岗六约新村一侧的断头路上,被人偷倒了一大片建筑余泥渣土,经初步测算约1300余立方米。接到报告后,街道办相关部门负责人赶到现场察看,并要求由六约派出所、横岗执法队成立专案组开展调查。接到任务后,专案组人员每天24小时在现场不间断蹲守,开展侦查工作,力争尽早破案。

  专案组经过连日调取沿线监控影像,视频追踪到龙华新区,终于查明了偷倒余泥渣土的嫌疑车辆,锁定了嫌疑人。4月28日,警方展开收网行动,在龙华新区民治街道一出租屋抓获犯罪嫌疑人黄某国,查获作案嫌疑蓝色泥头车一辆。经审查,嫌疑人黄某国如实供述了其以非法牟利为目的,伙同他人分别于4月17日及18日凌晨先后五次从罗湖文锦渡一建筑工地上用自己的蓝色泥头车拉上余泥渣土往红棉路六约新村一侧断头路上偷倒,涉嫌故意损坏财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某国已依法被刑事拘留。

  5月12日,在公安机关的强大政策攻势下,另两名参与偷倒余泥渣土的嫌疑人王某、付某江主动到六约派出所投案自首。目前,仍有几名嫌疑人在逃,警方敦促在逃嫌疑人尽快自首,争取从轻处理。

  横岗街道相关负责人表示,执法队目前已对此立案,并将对违法事实进行严厉的处罚,同时督促执法队、公安等部门继续采取高压态势,安排专人在可能出现此类违法行为的地段进行不间断巡查,一经发现坚决从重从严处理。

分享