逆转马林 王适娴立头功

来源:湖北日报
2016-05-18 05:27:25
分享

  湖北日报讯本报昆山17日电(记者马明玉)17日晚在尤伯杯小组赛第二轮中,中国队5比0完胜西班牙队,以两连胜战绩提前晋级八强。值得一提的是,打头阵的王适娴苦战87分钟,以2比1逆转世界排名第一的马林,为中国队赢得了关键一战。

  中国队在整体实力上明显强于西班牙队,最大的挑战还是对方阵中被称作“猛女”的马林。中国队弃用了最近连续两次败给马林的李雪芮,派上王适娴。比赛十分胶着,每局的胜负都在两三分。第一局,马林始终控制着局面,王适娴一度追到18比19,最终还是以19比21告负;第二局,王适娴表现出了颇强的心理素质,在17比18落后时连拿4分,将大比分扳平;决胜局,两人一路打到18平,王适娴以21比19笑到最后。

  目前,国羽的奥运阵容还在酝酿之中,李雪芮、王仪涵和王适娴竞争两个奥运资格。此役对马林的胜利让王适娴增添了不少竞争力,赛后她说:“这场比赛我是主动请缨,希望有更多展示自己的机会。”

  18日,中国男团将迎战卫冕冠军日本队,这也是本次汤姆斯杯的焦点大战。国羽女队将对阵丹麦队。

分享