首届粮食科技成果转化对接推介活动在汉举办

来源:湖北日报
2016-05-18 05:27:22
分享

  湖北日报讯(记者郭习松、通讯员卫掌帅、实习生刘哲)昨日,2016全国粮食科技周暨首届粮食科技成果转化对接推介活动在武汉轻工大学举办。国家粮食局副局长徐鸣、副省长甘荣坤出席并致辞。

  此次活动由国家科技部、中宣部、中国科协、国家粮食局共同主办,湖北省粮食局、武汉轻工大学承办;主题为“加快粮食科技成果转化,促进粮食产业经济发展”,共吸引来自全国科研院所、院校、企业、粮食管理部门共计507家单位约1300余人参加。

  徐鸣表示,此次活动体现了科技界和湖北省对国家粮食安全的高度重视。科技成果转化是科技工作的“牛鼻子”,全系统要按照党中央国务院决策部署,实现粮食科技成果、人才团队、科研机构与粮食企业有效对接,真正为粮食产业经济插上科技的翅膀,助力粮食这个传统行业展翅高飞。

  甘荣坤代表省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他在介绍我省省情以及粮食生产和加工情况后表示,我省将以此次活动为契机,全面吸收、借鉴全国粮食科技创新成果,大力宣传和展示我省粮油科技成果,认真学习先进省市的经验,促进粮食企业做好对接,进一步搭建粮食科技创新、应用与合作平台,以更宽的视野、更高的层次、更好的机制,推进粮食科技创新。

分享