压实责任 科学防汛 确保发展和人民群众生命财产安全

来源:湖北日报
2016-05-18 05:27:23
分享

  湖北日报讯(通讯员陈胜伟、吴志旻)昨日,省委常委、省委秘书长傅德辉带领省直相关部门负责人检查黄石市、鄂州市防汛抗旱工作。他强调,要做到思想认识到位、科学防控到位、各级责任到位,认真落实全省防汛抗旱工作会议的安排部署,确保大汛之年安全度汛。

  傅德辉一行实地查看了黄石市长江堤防凉亭山段、富水水库工程,鄂州市团山崩岸险段、南迹湖泵站,详细询问近期水雨工情,了解干堤加固、腾库度汛、查险除险、预报预警等情况,现场听取两市防汛备汛情况汇报,研究加强科学调度等问题。

  傅德辉说,两地高度重视防汛抗旱工作,主要负责同志亲自抓,动手早、措施实,体现强烈的事业心和责任感。他指出,从多方预报资料和已有的雨情看,今年发生大洪水、特大洪水的可能性增强,各级领导思想之弦要绷得紧而又紧,落实除险保安的关键措施,加强科学防控,把人防物防技防有机结合起来,省、市、县有关方面要搞好信息沟通,加强大中小库、抽排泵站、河湖汛期科学调度,充分发挥水利工程、重要设施等作用。两市要特别注意大小尾砂库和矿山采空区汛期安全防范措施的落实。

  傅德辉强调,防汛是天大的事,各级各部门要认真落实防汛责任制,严格追责问责,把做好防汛工作作为对换届期各级班子担当作为的现场考验,以完备的责任体系确保防汛工作全面胜利。

分享