中国银行湖北省分行绿色信贷助力光谷生物城建设

来源:湖北日报
2016-05-18 05:27:22
分享

  湖北日报讯日前,中国银行湖北省分行成功向湖北省科技投资有限公司核定13.6亿元授信总量,首笔5亿元贷款顺利投放,重点支持由该公司主导的光谷生物城配套建设项目。这是中国银行湖北省分行担当社会责任,助推“中国光谷”发展的又一力作。

  光谷生物城是中国光谷以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地,分布有生物医药、生物农业、医疗器械、生物制造、健康服务和生物能源六大领域,自2008年11月开工建设以来,该城已经建设有六大园区,逐步形成了集研发、孵化、生产、物流、行政、居住为一体的生产业新城。

  为践行绿色发展战略,助力光谷生物城发展壮大,中行湖北省分行主动深入调研,主动了解企业的发展规划和资金需求,积极向总行争取政策支持,最终成功为省科技投资有限公司核定13.6亿元授信总量,支持光谷生物城配套项目建设,建立完善园区公共服务体系,实现了针对入园企业及项目的“一站式、一条龙”服务。同时,将充分发挥国际化和全球一体化服务网络优势,积极开展“跨境撮合”,为园区企业科技创新、拓展海外市场、做大做强营造良好的创业环境。(夏季贺欢)

分享