更要提升文化品位和内涵

来源:湖北日报
2016-05-18 05:27:24
分享

  湖北日报讯(记者胡弦)昨日,副省长曹广晶赴武汉市调研历史街区保护与发展情况。曹广晶一行先后走访了宋庆龄故居、中共中央机关旧址和江汉关博物馆,听取了武汉市规划、房管、文化部门及江岸区关于历史老街区保护与发展工作汇报。

  曹广晶指出,武汉的优秀历史建筑资源丰富,铭记着城市记忆,承载着乡愁,做好保护与传承,责任重大。他提出,城市改造要体现城市设计的理念,对于优秀历史建筑和历史文化街区的保护,要修旧如旧,通过修复和更新让城市提档升级,延续提升文化品位和旅游文化价值。让老街区既有城市历史文化底蕴的沉淀,又能焕发现代城市魅力,成为吸引创新型人才回归的磁场。

  对于武汉正在进行的中山大道改造,曹广晶强调,要清理不合适的杂乱建筑,重新规划公交线路,提升为展示武汉风格、领略老汉口风情的窗口。同时,他指出,鼓励文化文物单位与社会力量深度合作,共同做好历史老街区保护与发展,丰富城市文化内涵。

分享