800亿政策红利带来强烈冲击波

来源:湖北日报
2016-05-18 05:27:24
分享

  湖北日报讯(记者吴文娟、张茜)省政府办公厅《关于降低企业成本激发市场活力的意见》发布后,引起强烈反响。仅2016年就将直接为企业带来800亿元以上红利,让企业家纷纷点赞。

  昨日,省政府新闻办召开湖北省降低企业成本政策措施新闻发布会,省编办、省财政厅、省人社厅、省交通运输厅、省物价局、省国税局,六家单位共同详细解读这些“惠企大餐”。

  省编办将取消中介服务机构执业限制和限额管理规定,进一步放开中介服务市场;省财政厅从5月1日起两年内,将企业地方教育附加征收率由2%下调至1.5%;省人社厅自5月1日起两年内,将企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19%,失业保险总费率由2%降至1%;省交通运输厅从6月1日起,将全省高速公路通行费标准降低10%左右;省物价局对依法保留的行政事业性收费和实行政府定价管理的经营服务性收费项目实施普遍性降标,总体降幅30%左右;省国税局正逐项发布“营改增”4大行业减税择优方案,确保所有行业税负只减不增。

  对此,企业负责人纷纷表示,省政府降成本的系列措施,让企业感受到了千手万手护发展的强大气场。

  专家表示,降成本“组合拳”,体现了省委、省政府支持企业发展的坚定决心。实实在在的措施,是我省推进供给侧结构性改革的落地行动,有助于稳定社会预期,增强企业盈利能力,增强企业预期和信心,为经济发展带来活力。

  相关报道;03版

分享