男子盗窃潜逃6年 被抓时身上带3个身份证

来源:人民网
2016-05-17 19:31:52
分享

  人民网大冶5月17日电 6年前,大冶男子黄某伙同他人盗窃某国有大型企业价值万余元的铜备件,案发后同伙被抓先后被判处有期徒刑,黄某则躲藏起来,自己的身份证不用而使用捡来或偷来的3张他人的身份证。5月16日晚,黄石市公安局下陆分局新下陆派出所在该市公安局相关部门的配合下,在团城山一出租屋内将其抓获。

  37岁的黄某曾经因为盗窃被判刑,2010年5月,刑满释放的黄某伙同同湾的玩伴黄某某等人,窜至位于黄石市下陆区新下陆的某大型国有企业备件仓库,盗窃轴承等物,价值数万元。案发后,辖区警方迅速展开抓捕,同案的犯罪嫌疑人先后落网,黄某为了逃避打击,先后在多个地方租房居住,同时,为了不被警察发现,他身上常年装着捡来或偷来的身份证,落网当天,民警从其身上搜出3张他人的身份证。

  5月初,黄石市公安局下陆分局新下陆派出所在侦办一起涉企案件中,发现犯罪嫌疑人黄某的踪影,由于黄某潜逃时间长达6年,几乎没有与原先的生活圈联系,抓捕的线索很少,专案民警锲而不舍,通过走访调查等措施,锁定了其目前所居住的出租屋,一举将其抓获。

  目前,案件在进一步审理中。(董刚)

分享