十大亮点点亮十届琥珀节

来源:GTV
2016-05-17 19:16:10
分享

十大亮点点亮十届琥珀节

国外参展商正在进行布展

  亮点一:规模大品种多点亮大众感官。本届琥珀文化节,有国内外200多个琥珀、蜜蜡经营商家参与,展出金珀,金蓝珀,绿茶珀,红茶珀,血珀,翳珀、花珀、棕红珀,蓝珀,绿珀,虫珀,珀根、蜜蜡100多种,琳琅满目的琥珀蜜蜡汇集佰汇城,琥珀节期间会不会出现万人空巷的情况,也未敢说。

十大亮点点亮十届琥珀节

专家鉴宝点亮你的慧眼

  亮点二:珠宝设计大赛点亮大学生创意空间。本届琥珀文化节,为了开掘大学生珠宝设计创意空间,展现大学生们的时尚设计理念,本届琥珀文化节组委会在大学校园发出珠宝设计大赛的启事后,收到了各大校园的积极回应。据不完全统计,本届琥珀节珠宝大赛报名参赛选手将突破1000人,参赛的设计作品亦将超过2000件。

十大亮点点亮十届琥珀节

迷人的曼海蒂手绘纹身

  亮点三:曼海蒂异国纹身手绘吸爆眼球。将令琥珀、蜜蜡喜爱者大饱眼福,最大限度地满足消费者的需求。为了增加参观购买者的情趣,展现文化节热烈大气的文化主题,本届琥珀文化节期间,主办方特别策划了一系列文化活动,如珠宝设计大赛、扎染表演体验、、贵州马尾绣等一系列罕见的国内外文化展示。为了更为广泛的传播珠宝琥珀文化,提高大众对珠宝、琥珀鉴赏知识和鉴别水平,本届文化节特邀国内具有权威性的鉴宝专家,在现场为大众讲解鉴宝知识,并免费为大家进行珠宝、琥珀鉴定,为持宝者带来了福音。

十大亮点点亮十届琥珀节

张金玲奉献爱心

  传递爱心,热爱公益,关注慈善,是主办方的重要理念,因此,在历届的琥珀文化节中,都要举办盛大的慈善义拍活动,并将现场的义拍所得,直接捐献给慈善福利机构。本届文化节慈善晚会的主题为“中国梦·琥珀心”,并遵照国家精准扶贫的精神,确立了“关注孩子,精准帮扶”的捐赠帮扶方式。慈善义拍晚会,安排在5月25日晚间,届时,波兰驻华大使、夫人、参赞以及国内社会名流300余人出席,同时,毛泽东、周恩来、陈毅、邓小平等领袖特型演员也将到场进行表演和交流。李大钊孙女李小玲女士也将作为“大钊班”的发起者,到场接受慈善捐款。

十大亮点点亮十届琥珀节

陈修远书法作品

  为了更好的带动义拍活动不断进入高潮,主办方特邀有着“中国嵌字一绝”之称的当代知名实力派书法家陈修远先生出席慈善晚会,并将在现场挥毫泼墨、嵌字著文,为慷慨解囊者送上珍贵的墨宝。

  作为“佛家七宝之首”和“五大中药”之一的琥珀,在中国远古时,皇亲贵妇们就视琥珀为吉祥和意之物;新生儿佩戴可避难销灾,一生平安;新人戴上她可永荷青春夫妻和睦幸福,因为那时人们认为琥珀是“虎毙魄入地而成”正因为这个原因,佛教界也视琥珀为圣物。在欧洲,琥珀被视为吉祥物。把心形琥珀送给爱侣,象征爱意和关怀。昆虫琥珀能驱除和阴挡邪。琥珀是代表勇敢和不怕痛楚,琥珀是象征快乐和长寿,琥珀有着镇宅、辟邪等功能,因此,从古到今,一直备受大众的喜爱。

十大亮点点亮十届琥珀节

      精金美玉,精彩连连,好戏连台,好事成堆。

      你还等什么?带上父母,带上爱人,带着孩子,带上恋人,呼朋唤友,让我们相聚佰汇古玩珠宝城,来分享文化大餐,来遍赏琥珀蜜蜡,来选择你所钟爱的圣物吧。

      5月20日-5月29日,北京十里河佰汇古玩珠宝城,我们约起,不见不散!

分享