袁和平将执导《叶问外传》 张晋"扶正"做主角

来源:Mtime时光网
2016-05-17 19:16:10
分享

袁和平将执导《叶问外传》 张晋

《叶问》将拍外传。

  Mtime时光网5月17日报道戛纳电影市场再曝华语新片物料,其中袁和平执导、张晋主演的《叶问》系列衍生出《叶问外传》令人惊诧这个故事居然还有续篇?此外周杰伦监制、王大陆等主演的《一万公里的约定》也颇为打眼。

  从戛纳曝光的物料来看,《叶问外传》讲的是张晋饰演的张天志被叶问打败之后的故事,张晋自《一代宗师》后人气大涨,相继主演《杀破狼2》、《叶问3》等多部电影,这次《叶问外传》终于“扶正”,而最近执导《卧虎藏龙2》等片频频“炒冷饭”的八爷,也让人好奇会为“叶问”系列带来怎样的生机。

  周杰伦监制的《一万公里的约定》则属爱情冒险题材,男女主角分别是黄远和赖雅妍,王大陆应该是男二号,导演是台裔好莱坞新锐洪升扬(Simon Hung

  )。洪升扬曾以短片《Mr.Monster》入围2012戛纳影展“短片角落”观摩单元,他先前亦完成首部好莱坞独立制作科幻长片《Battle For Skyark》(《家园反击战》),据说周杰伦正是在欣赏完这部低成本、大制作的科幻片后,决定和他合作,他称赞洪升扬能用200万美金拍出精致的科幻片,非常不可思议。

  此外,早前均已曝光的《九龙不败》、《卫斯理》都将于今年11月开机,其中《九龙不败》由古天乐主演,张晋或取代黎明担纲另一主演。

分享