卖萌天团VP1实力超凡 黄金力量打造黄金天团

来源:红网综合
2016-05-17 19:24:59
分享

卖萌天团VP1实力超凡 黄金力量打造黄金天团

“国民老公”VP1男团空降娱乐圈

  史上最壕男团VP1来袭!!!

  5月13日,由VC界三位“青年才俊”潘翔(Zac)、汪天凡(Will)、施诺(Sino)组成的男团VP1,携MV《国民老公》正式出道亮相。

  这三位优质的VP1成员,不仅长相帅气,年轻有为,还是职场多金的成功人士。作为“史上最多金天团”,VP1引来无数小伙伴围观。

  下面就来看看VP1的配置到底有多高。他们都是投资人,从事的行业VC(Venture Capital)。而且潘翔、汪天凡和施诺都来自一线美元基金,都属于顶级VC。

  据了解,中国的一线美元VC不超过20家,美元VC投资人不过几百人,所以中国每年能进入美元VC的应届生也是凤毛麟角。简单来说,VC就是花钱的,把钱投资给优质公司。因此看到好的项目,他们会大把砸钱进去;回报也非常丰厚,有时能赚回几百倍、几千倍的钱。而且据悉VC工作收入不菲,年薪动辄百万元以上。

  在这样的行业里,VP1三位成员仍然是佼佼者。

  其中,Zac潘翔是光速安振中国创投副总裁。他是VC行业里的“社交达人”,所有“关键人物”他都认识。他精力充沛,从来都没有“低电量”的时候,提倡“Nevereatalone”,因此总能掌握各种信息,并快速做出投资决策。潘翔还是“金句王”,比如“你必须十分努力,才能看起来毫不费力”。他投资的公司有E代价,青云等。

  潘翔也是个热爱生活的人,工作以外他喜欢手表,也喜欢红酒;运动他喜欢潜水和滑雪。只不过他延续了做VC要不断学习的特点,玩什么都要认真练习到精通。

  Will汪天凡是贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)副总裁。当年,他因为在贝塔斯曼全球创业大赛中获奖,一毕业就入了行。在贝塔斯曼,汪天凡成长特别迅速,很快成为新生代VC的代表性人物。平时他会把对工作的思考,对行业的认识写成文章,很受创业者欢迎。2016年2月,全球专业风险投资媒体GCV评选出了100位全球该领域的新星,汪天凡跻身二十强,位列第12位,是排位最靠前的中国人。他投资过的公司有现在特别火的社交App探探,和很多人都在用的健身类应用Keep。

  生活中的汪天凡是非常有个性的人,用他的话说“非常Zuo”。高中时就看美剧、打游戏、炒股,一心三用,平时会喜欢摄影、攀岩、旅行等活动,还会收藏各种文具以及各大商学院的校服。只要有时间,他就会去追寻不同的人生体验,大学时曾在非洲帮当地筹建银行,旅行也喜欢去朝鲜、中东等人文风情很不同的地方。

  Sino施诺则是VC圈“小鲜肉”中最亮眼的一枚,也是一从美国毕业就入行。因为喜欢音乐,弹一首好吉他,被很多同行和创业者奉为“男神”。也是因为这样,施诺投资的项目很多是文化娱乐、生活方式领域的,他投起来得心应手。投资项目,如,屌丝型格,增长特别迅猛,已经成为很多年轻男生的穿衣指南。

  由于需要一定的财务、技术背景,大部分投资人都是理工科背景,施诺也一样。但他一点都不缺乏情趣,爱好广泛又十分“长情”,一只喜欢的乐队可以听十年。除了音乐,他平时还喜欢搜集眼镜,休息时间多了会去海边玩帆板。

  由这样三位优质男生组成的“黄金天团”,幕后的制作团队也必然是黄金配置。

  此次VP1的幕后团队集结了韩国、大陆和中国台湾最优质的创作人和音乐人,专辑录音和MV的拍摄也是辗转北京、上海、台北等多地。负责声乐指导的教师李潇潇是《北京欢迎你》、《画心》的配唱制作人;另一位声乐指导蔡茜茜也是湖南卫视跨年、张信哲演唱会固定和声班底,曾在《中国好歌曲》中惊艳配唱。

  VP1的制作人张简君伟,曾为林宥嘉、Hebe、SHE等艺人创作和制作歌曲,是华语地区金牌制作人;曾为陈奕迅、张卫健配唱制作的赖伟锋也为VP1的出道大碟曾添了不少色彩。《国民老公》MV导演林彦廷是台湾著名导演,曾与张惠妹、刘惜君、何洁等大批一线艺人合作。

  如此豪华强大的制作团队,与优质、多金的VP1合作,相信这样的“黄金天团”一定可以给我们带来更多的惊喜。

分享