苹果迎来“最强救兵” 市值一天飙涨1200亿

来源:每日经济新闻
2016-05-17 17:25:08
分享

  转自微信公众号 每日经济新闻(ID:nbdnews)

  在经历了13年首次营收环比下降、股价暴跌之后,库克最近很忙,忙着全世界搬救兵。

  最近两天,他正在中国“深度游”,目前他已经搬到一个重量级救兵——中国最大的网约车平台滴滴(当然,花了10亿美元);此外,库克还“亲切会见”了美团大众、tap4fun、日日煮、美图公司、今日头条等中国科技企业的老总们,他还会洒下多少美金已经成为财经记者们的的头等任务。

苹果迎来“最强救兵” 市值一天飙涨1200亿

  另据印度和美国媒体报道,库克本周稍晚还将访问印度,并宣布在印度建立一个针对该国初创企业的加速器项目。

  库克忙着在国际市场斡旋折冲找救兵,但最强大的救兵却悄悄地在他的大本营——美国出现了。

苹果迎来“最强救兵” 市值一天飙涨1200亿

  在今年第二财季报告录得2003年以来首次营收同比下滑后,苹果的股价就如决了堤的水坝,一泻千里,其股价最大跌幅一度超过13%。

  就在北京时间昨日晚间,苹果股价大幅反弹。收盘时,苹果股价为93.88美元,涨幅高达3.71%。以此计算,仅仅一个交易日,苹果就收复了高达184亿美元的市值,约合人民币1200亿元,相当于A股第四大券商申万宏源的总市值。

苹果迎来“最强救兵” 市值一天飙涨1200亿

  ▲苹果公司股价

  苹果股价反弹,可能主要归功于投资大师巴菲特。

  巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司最新披露的一份文件显示,截至今年4月30日,该公司共购买了981.17万股苹果公司股票,这些股票市值高达10.69亿美元。以此计算,伯克希尔的持股成本大约在108.98美元/股——这意味着伯克希尔是在苹果发布财报之前买入的。

上一页 1 2 下一页

分享