醉司机想教训对方 举报他人酒驾自投罗网

来源:中新网
2016-05-17 16:59:08
分享

  齐鲁晚报96706热线消息(记者张泰来实习生张丽)“我要报警,我怀疑别人酒驾。”5月5日,济南市槐荫交警大队西站中队接到报警,在烟台路一车辆驾驶人可能酒后开车。没想到,民警到现场后,剧情却发生了戏剧性反转。被举报人并没喝酒,举报人孙某倒一身酒气。16日,血检结果出来,孙某醉驾。

  5月5日晚上11点50分左右,西站中队民警做完最后一个醉酒嫌疑人笔录后准备回家。这时,中队又接到一个警情,在烟台路,一人举报另一辆车驾驶人酒后开车。民警携带酒精测试仪迅速赶往现场。

  西站中队教导员张尚海介绍,到达现场后,民警发现,被举报人神态自若,不像喝酒的样。反倒是主动打电话报警举报他人的孙某脸色泛红,说话时有酒气,很像喝了酒的样子。民警立即对两人进行了酒精测试,结果却是大大出人意料。

  测试结果显示,被举报人根本没有喝酒,而举报人孙某的呼吸测试值却达到了155mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  面对检测结果,孙某似乎这才意识到自己驾车时喝了酒,认识到了问题的严重性,不停地说好话请求民警从宽处理。按照程序,民警将孙某带回了交警中队并喊来医务人员抽取血液样本,检测酒精含量。

  目前,孙某的血液酒精测试结果已经出来,达到164mg/100ml,属醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。等待他的将是5000元罚款,吊销驾照5年内不得重新取得,同时也面临6个月以内拘役的刑事处罚。

  明明自己喝了酒为何还敢举报别人酒驾呢?原来,当晚,孙某酒后驾车经过事发地点时,自认被对方“别”了一下,遂上前将其拦了下来,双方在路边发生了争吵,一气之下,孙某拿起电话举报对方酒驾,希望给他一个教训,没想到的是自己落得个因为醉驾被交警查获的结果。

分享