京藏高速公交车追尾俩货车 20余名乘客有惊无险

来源:中新网
2016-05-17 16:59:08
分享

京藏高速公交车追尾俩货车 20余名乘客有惊无险

  本报讯(记者张宇)昨天15时05分,位于京藏高速出京方向居庸关到水关长城之间,发生一起三车连环追尾事故,事故造成2名司机被困。

  接到报警后,延庆消防支队南菜园中队和八达岭消防中队迅速出动5部消防车、30名官兵赶赴现场实施救援。

  消防官兵到达现场后,发现一辆昌平发至延庆的公交车停在马路中间,车头严重破裂变形,挡风玻璃散落一地,现场一片狼藉,男司机的双脚被牢牢卡住,无法脱身。

  公交车前面的一辆白色集装箱货车车头与一辆红色大货车的尾部紧紧贴在一起,集装箱货车头部和尾部已严重变形,一名男司机被困驾驶室内,脸色苍白,嘴里不停地呻吟,情况十分紧急。

  事发时,公交车内有20多名乘客,所幸都没有伤亡,但不少人受到了惊吓。

  了解现场情况后,消防官兵迅速成立救援小组,一组官兵利用液压破拆工具分别对公交车和集装箱货车2名被困司机实施救援;另一组官兵对现场进行警戒并疏散公交车内和高速路边的群众。大约经过5分钟的时间,2名被困司机被消防官兵成功救出,移交在场120医护人员进行救治。

  据红色货车司机向救援人员反映,事发前他开着车正常行驶在此路段,突然传来一声巨响的同时车身震动猛烈,迅速采取急刹车停了下来,到后面检查车况时,发现后面集装箱货车和公交车与自己的车追尾了。

  目前,事故原因正在调查中。 通讯员 张金华 摄

分享